Emang iya bayi kalo sedang nyusu harus di angkat?

Bund mau tanya bayi kalo sedang nyusu harus di angkat ya?ga boleh tiduran?bantu jawab bund anak pertama soalnya#firstmom #firstbaby #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya

13 Tanggapan

anak pertma dlu nyusu smbil duduk,rsanya ngantuk Bun klau pagi,krna g nyenyak tidur klau malam,si kcil Alhamdulillah sih tidur aj,cuma rjin cari asi jdinya bngun tidur Mulu.. anak ke dua Alhamdulillah tidur sambil nyusui sejk lahir,jdinya tidur enakanlah,yg penting posisi kepala bayi agk tinggian dkit dri bdannya + hidungnya g kettup payudara ibunya,insyaallah aman Bun..ibunya jg bisa istirahat dgn nyenyak bareng bayinya ☺️

saya malah nggak bisa kalo harus nyusui sambil duduk bun, soal PD saya besar jadi kalo lagi menyusui harus sambil dipegangi biar nggak ketutupan hidungnya. kalo sambil tiduran enaknya walaupun masi harus dipegangi, tapi tangan kita fokusnya cukup satu. kalo sambil duduk udah megangin PD masih harus megangin badan anaknya juga jadi repot.

Boleh bun, kalau malam saya malah disarankan tiduran karena aliran ASI saya deras jadi meminimalisir anak tersedak nenenin miring sambil tiduran bun. Posisi kepala bayi ada di lengan saya . Kalo siang kadang di pangku kadang tiduran juga, yg penting kalo abis nenenin di sendawakan .

klo nb lbh Baek dpngku/dgndong Krn tkutnya ntr mlah hdungnya kttup pydra ibunya... klo udh agk bsar/3blnan gpp klo dgn PSSI tduran.... ankq type yg g bgtu suka gendong ...jdi klo mo tdur sllu MMI sambil tduran. . nnti klo udh tdur psti dlpas ndri ma ankq...

klu pengalaman anakku nyusu smbil duduk smpe usia 3bulan bund hbis itu klu smbil duduk suka tersedak trus smpe anakku 10bulan nyusu smbil tiduran terus bund kecuali klu pas lagi diluar rjmah dia paham baru mau nyusu smbil duduk..

ini chat saya dgn DSA di aplikasi Alodokter. memang tdk disarankan bayi minum posisi tidur karna banyak resikonya. posisikan kepala bayi lebih tinggi sewaktu minum susu. semoga membantu ya bunda.

2y ago

Banyak konselor laktasi yang merekomendasikan posisi menyusui sambil tiduran kok. Asal posisinya pas. Dan bayi nggak perlu dipakein bantal. Bahkan untuk ibu yang melahirkan secara operasi sesar, posisi yang dianjurkan dan diajarkan oleh dokter adalah posisi menyusui tiduran. Posisi ini juga direkomendasikan untuk ibu yang aliran ASInya deras, karena bisa memperlambat aliran ASI ketika let down reflex.

kalau madih newborn sebaiknya memang di angkat aja bun, nah kalau udah ada 2 bulanan bisa sambil tiduran tpi tetep kepala lebih tinggi,posisinya harus benar,

diangkat tuh maksdny dipangku gitu yah? engga juga bun, disusui sambil tidur boleh kok, yg pnting bunda dan anak sudah nyaman saat proses menyusui.

saya nyusuin sambil tduran bund, mlah dri mlam sampai pagi jd bisa sma" tidur, asal baby ny di pakein bantal di kepala ny

ngga bun. kalo tengah malem ngantuk2 msak kudu ngangkat bayi dulu. enakan smbil merem bayi tiduran madep ibu sambil nenen