Mandi air dingin

Bund mau tanya,bayi bagus ga mandi air dingin/air biasa,,soalnya saya suka mandiin baby pake air biasa bund😂 mohon pencerahannya yaa..#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

25 Tanggapan

kalau setau ku selagi anak nya happy aja gpp sih bun, pengalaman anak ku tiap hari mandi air anget terus sampai usia dia 2 tahun, bner2 gk bisa kesentuh air dingin sama skali.. jdi untuk ajarin renang2 gitu susah, dia gk mau nyebur kolam gara2 kedinginan... kurang bagus juga buat anaknya ,takut gampang sakit gituloh bun, tapi kalau terbiasa ama air biasa gitu malah bagus kata ku

3y ago

enak skali itu mah bun... bunda tinggal di daerah maana sih?? saya di daerah malang, mau ajarin mandi air dingin dri mulai blom setahun itu kayak worry bgt, secara disini cuaca dingin, angin nya nggebes pula.. jdi pusing sendiri saya ini

anakku dulu 2 bulan kalau mandi pagi pakai air biasa, kalau mandi sore pakai air hangat supaya rileks badannya buat bobo malam. masuk usia 6 bulan pagi-sore air biasa. supaya dia gak ketergantungan air hangat. sekarang 1 tahun kuat bgt mandi meski air atau cuacanya dingin gak pernah nangis bahkan diguyur langsung.

usia berapa bun? kalau aku sih masih pakein air hangat mandiin bayi bun.. tapi nanti kalo udah mau setahun usianya aku latih juga pake air dingin sih mandinya.. tapi kalo masih dibawah 6 bulan ya bagusnya air hangat menurutku.. biar bayinya juga nyenyak bobonya habis mandi hehe

kalo bayi nya normal mah gpp Bun, tapi kalo pas mandiin bayi nya kaget, nangis, atau ada indikasi yg bikin dia ga nyaman mending ya di angetin dikit gtu jngan dingin2 amat.. anak saya kalo mandi ga anget tapi ga dingin.. jd ya di kasih air panas dikit

3y ago

kalo menurut ku selama ga nangis mah gpp Bun

Anakku dimandiin air dingin dari umur 2 hari skrg dah umur 8 bulan bun, pake air hangat kalo lg ga enakan badan aja. Itu yang mandiin juga sepupu ku yg biasa bantuin bidan dan rawat bayi. Jadi aku ngikut aja, selagi bayiku ga kenapa² dan ga rewel

3y ago

iyaa bundd,kata mmh aku soalnya biar bayinya seger aja ceunah hehe

umr 1 th ank ak mndi air dingin, ak ajar pelan2 dkit dkit turunkn suhu smpe jd air biasa skg lg musimny batuk pilek gt ak tiap hr pkekan air anget trsssssss

kasian bun klo mandi pake air dingin.. lebih baik mandi pakai air hangat anak ku mandi air hangat smpe umur 2th pdhl saya tinggal di daerah panas

sbenernya gpp mandi air biasa. d rs jg mandi pke air biasa. tp klo mandiair biasa bayi lebih rentan kena pilek, klo air anget lebih kuat imun dia

3y ago

kalo gitu nnti aku seling aja nyesuaikan situasi bunn hihi,makasih yaa

gak pernah sih bun. 4 anak smpe umur 7bln sy mandiin air hangat. di atas 8bln baru sy kenalkan air biasa. kbtulan air kran sy hangat sih.

anak saya 16bulan baru mandi air biasa, soalnya rumah saya di daerah gunung jadi cuacanya suka dingin pagi dan sorenya..