Vaksin BCG

Bund mau tanya, Baby yang habis suntik BCG Biasanya ada keluhan apa ya bund? Rewel kah? Demam kah? Atau apa.. Dan cara mengatasi nya gimana bund.. Baby saya sabtu besok baru jadwal vaksin BCG jadi lagi coba cari info dulu tentang vaksin BCG.. Keluhan nya atau sama kaya vaksin DPT dikompres gitu.. Lalu minumin obat penurun panas babynya..

31 Tanggapan

Babyku tiap hbs vaksin, pasti demam bbrp jam kemudian, bund krn dlu bcgnya nnt di bulan ke2, jd dicombine dgn vaksin combo 1 (DPT 1).. biasanya 2-3 hr.. mkanya tiap pulang vaksin, langsung kumandiin & rendam lengan (vaksin bcg)/pahanya (vaksin combo).. tp gk kuminumin obat, kugempor asi aj smpe demamnya turun ☺️ Wkt hbs vaksin bcg, muncul bengkak bernanah gitu di lengannya (bekas yg hbs disuntik).. nnt umur 4,5 bln baru bener2 kering & kebentuk tanda hbs vaksinnya

BCG g bikin demam bun,,aman,,g rewel juga...2minggu setelahny akan ada muncul kyk bisul dibekas suntikan...dan g usah diapa2in,,itu tnda vaksin berhasil,,😊 klo yg bikin panas itu DPT...si Pertusisny yg bikin panas...tp panasny g lama kok...pling sehari aja...pentok 2 3 hari... BCG g perlu diminumin obt apa2 bun...

4y ago

@aprilia : engga bun...g akan bikin rewel atau demam...jg dipencet2 dipegang2 ditekan2,,nanti bakal cpt kering sendiri,,anak saya BCG umur 1bulan,,umur 2bulan muncul bisul,,g sampe berbulan2 udh kering,,dia ini bisulny bukan bisul penyakit bun...jdi g akan ada reaksi demam,,dia ini penanda saja klo vaksin bcg berhasil ya lewat adany benjolan kyk bisul dan bernanah juga,,tp itu normal ya bun...😊

Bunda suntiknya d mana ? Klo d puskesmas biasanya ada demamnya Bun, klo yg bayar biasanya gak demam. Tapi tetep tergantung anaknya jg. Klo anak saya gak demam n gak rewel Bun. Kaya gak abis di suntik aja. Cuma pas di suntik aja dia nangis. Setelah itu anteng. Klo rewel lebih sering di nenin aja biar dedeknya tenang ya bun

4y ago

Kata bidan sih beda bu

klo BCG ga ada efeknya seperti demam bund,, jd aman,, yg ada efek demam ya DPT 1 smpe DPT 3. Bulan ini wktunya baby saya suntik DPT3, agak takut sebenernya,krna wktu dpt 2 demam tinggi 🥺 Tp demi memenuhi hak anak harus ttp imunisasi.

4y ago

2 hari bund,, klo hari ke 3 masih demam saran sih lgsg cuss dokter/bidan ❤️

Ga demam sih bun bcg mah cm nnti akitaran sbulan waktu ank sya muncul kaya bisuk di bekas suntikny ga bokeh diapa apain tuh bun biarin ajah smpe pecah sndri klo pecah di bersihin pke kasa dan air hangat hati2 bersihinny

Klo bcg gk demam bun anak sy gak rewel jg biasa aja cm nnti udh bbrpa minggu d bks suntikan ny jd ada ky benjolan kcl gt ank sy skrg umur ny 4 bln 20 hari msh ada tp gaush d apa2n nnti hilang sendiri..

Vaksin BCG dimanapun insya Allah gk bikin demam atau rewel bund.. Anak sya baru hari jumat kmrn bcg cuma nangis pas disuntiknya aja.. Kata dokter nnti vaksin umur 2 bln yg DPT baru demam

BCG aman bun, bekas suntikannya biasanya jadi bisul gitu setelah 1 bulan, gausah diapa2in ntar sembuh sendiri. Yang jadi momok itu DPT, biasanya panas dan rewel.

4y ago

Gapapa bun sama aja kok.

Anak aku kmaren tgl 4 baru imunisasi bcg sma polio tetes bun allhamdulillah gak rewel , demam juga gak ..

klo anak'ku baru kemarin suntik BCG bun, manggil bidan k'rumah, byar 125rb, gx demam bun, cuma rewel bgt