vaksin bcg

Bunda.. abis vaksin bcg ank emg rewel ya, nangis terus ga bisa tidur dikit2 nangis..tp badan emg ga demam.. putra putri bunda jg spt itu kah habis imun Bcg ? Makasi bund..

2 Tanggapan

anakku dulu gak bun. Berdasarkan saran DSA, saya setelah suntik bekas suntik dilengan dikompres air hangat. terus sedikit dipijat dengan gerakan memutar,lembut dan pelan pelan bun. gak lama cuma 30 detik aja. pakai kapas yang dicelupkan ke air hangat supaya mengurangi rasa nyeri dan pegal pada bayi.

beda2 bun. tp wajar kl dh imun trs agak rewel