Tablet tambah darah penting atau tidak

Bund mau tanya apakah tablet tambah darah itu penting buat bumil? Bidan di tempat saya tidak di kasih tablet tambah darah bund dari awal kehamilan. Baru pas 4 bulan di kasih vitamin katanya buat tambah darah+ada vitaminnya. Sekarang usia kehamilanku udah 24 minggu bund

23 Tanggapan

penting bgt mom, karna khawatir tb2 hb rendah beli sendiri aja mom diminum sehari sekali Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg🤭 Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

penting bun. memang kalau di awal kehamilan biasanya fokus di asam folat, dan banyak bumil2 yang ga kuat minum asam folat di pagi/siang dan ttd di malam hari, karena masih mual2 di hamil muda. ketika nanti udah TM 2 dan TM 3 akan ditambah kalsium dan ttd. saya juga baru minum ttd di TM 3 bun, nyesel bgt telat baru minum saat ketauan saya anemia 🥲

Penting banget bun apalagi kalo hb nya rendah. Soalnya semakin bertambah usia kehamilan, hb semakin turun. Aku aja dulu yg awal diresepin 1×1 jadi 3×1. Dari hb 11,2 jadi 9,4.. Tp alhamdulillah setelah minum tambah darah rutin+jus buah bit+jeruk+sayur bayam bisa naik lagi jadi 10,2 dan qodarullah aku bisa lahiran normal tanpa tranfusi.

11mo ago

aku awal hamil Hb 12 Bun.. karna mual gak minum tambah darah nya. pas masuk TM 2 di cek Hb jd 10,6🤕 trs skrg jd minum tambah darahnya 2x1 hari.. nanti TM 3 suruh cek LG semoga naik ya Bun Hb nya

penting bund, mencegah bunda dri anemia, bunda juga sebaiknya segera periksa darah ke puskesmas terdekat ya bund, biar tahu hb bunda berapa,dan agar dapat konsultasi yg lebih tepat lagi dri bubid dan dokternya. takutny kalw telat mana tau hb bunda rendah bisa beresiko dan mengakibatkan pendarahan waktu melahirkan.

penting bun, selain untuk pertumbuhan si kecil, ttd itu fungsinya untuk menjaga hb tetap stabil, karena kalau hb rendah atau anemia bisa menyebabkan pendarahan saat melahirkan, kalau bidan tidak meresepkan ttd berarti di dalam vitaminnya sudah ada kandungan zat besinya, jadi kalau gak mau tambah ttd lagi ya gpp

penting banget bun, apalagi kalo kadar hb bunda nya rendah. kalo bidannya gak kasi bunda nya bisa minta atau beli di apotik aja bund, diminum terus sampe lahiran. soalnya ngebantu bgt buat yg hb dan tensinya rendah, aku juga baru minum dari pertengahan TM 2 kok bund. semangat ya bundd

beli feroplus bund, udah ada asam folat, dan vitamin c nya, dan rasanya juga enak, rasa strawberry 😅,, tp ttp ditambah asam folat nya ya, jgn cuma dari feroplus aja,, Krn kandungan asam folat nya cuma sedikit... beli di shopee marah murah bund 😅😅

11mo ago

sama2 bund...

tablet tambah darah penting bun, selama kehamilan itu minimal 90tablet untuk menjaga/menaikkan hb. kalo bunda merasa telat bisa minum jus buah naga atau banyakin makan jeruk dan kurangi minum teh atau kopi ya.

penting, bun. cuman emang di awal hamil ga di kasih karna efeknya bisa bikin mual (yg mana trimester 1 bumil2 lebih sering mual timbang setelahnya). jadi biasa tablet tambah darah dikasih di trimester 2 n 3

penting banget ya bun, jangan disepelekan saya sempat sepele kan ttd awal kehamilan alhasil hb jdcuma 10,5 emg tidak rendah banget tp masih blm normal tp setelah rajin minum akhirnya hb selalu 12,0