Tablet tambah darah penting atau tidak

Bund mau tanya apakah tablet tambah darah itu penting buat bumil? Bidan di tempat saya tidak di kasih tablet tambah darah bund dari awal kehamilan. Baru pas 4 bulan di kasih vitamin katanya buat tambah darah+ada vitaminnya. Sekarang usia kehamilanku udah 24 minggu bund

23 Tanggapan

penting mom. diminum aja. bunda apakah sudah pernah cek lab bumil? kalau belum sebaiknya segera cek lab, bisa di puskesmas jg kok.

11mo ago

rutin di minum aja mom tablet tambah darahnya. tiap TM sebaiknya selalu cek lab biar hbnya lebih kepantau.

penting bgt menurut ku Bun apalagi kayak aku yg punya ambeyen sering bgt bab darah klw gak minum ttd mungkin bisa kena anemia

penting Bun , kalo kata bidan ku konsumsi tablet tambah darah juga mengurangi resiko pendarahan saat persalinan

kalo awal kehamilan lebih penting asam folat bun,, kata bidanku klo udah tm 2 baru di kash penambh darah

Kalo saya awal tm itu minum 3 bulan penuh, tp tm 2 ini dr udah ga ngeresepin cuma tiap tm selalu cek hb

Penting banget, pengalaman tetangga ku hamil ga minum tablet tambah darah, pas lahiran pendarahan

penting bund , ke puskes aja bund nanti juga di kasih tablet tambah darahnya

sy dr awal smpe sekrg mnum ttd..usia kndungan 34 wek

aku yg ga pernah skip 🫡 dari usia 12 Minggu

penting, kalo skrg udah dikasih yaudah diminum aja..

11mo ago

iya bund makasih y