Usg pakai Bpjs

Bund mau tanya, apa usg bisa pke Bpjs?

89 Tanggapan

Setauku kalo ga ada indikasi medis sih ga dpt rujukan Bun. Buat USG .. cm ada yg blg BS 2x 😁😁 Aku soalnya blm pernah periksa pakai BPJS , USG 2D jg msh ramah d kantong Bun

Kalau tdk ada rujukan dari faskes 1 tdk bisa bund. Dan bisa dapat rujukan dari faskes 1 pun kalo ada keluhan/risiko, kalau kehamilan nya baik2 aja gaada masalah/penyakit ya gabisa.

4y ago

Alhamdulilah gak ada keluhan bun. Makasii infonya,

Bisa bun minta rujukan dr faskes 1. Tp kadang faskes 1 mau ngerujuk klo ada keluhan. Ada faskes 1 yg pelit rujukan ada yg ngga juga. Tergantung faskesnya bjnda.

Aku bs bhn. Tp bpjs hny mengover 3x bpjs. Selanjutnha umum .. minta rujukan ke faskes 1 bilang mau ush hamil nnti nyodorin kertasnya ke rs yg mau usg slse deh

4y ago

Oh gitu ya bun, Bpjs mandiri kah bun? Atau perusahaan?

Saya sih blm pernah , Usg pakai bpjs Bisa bun, 3x selama kehamilan Tp harus dgn rujukan faskes1 n klo ga ada keluhan faskes1 biasanya ga mau ngasih rujukan,,

4y ago

Iya bun

Aku baru pake 2x ga bisa dipake tiap bln kalo ga ada keluhan jadi bidan nya ga ngasih rujukan 😐 Pas anak pertama tiap bln pake bpjs skrng bpjs ribettt

4y ago

Itu kayaknya kalo faskes 1 klinik bun Kalo puskesmas kayaknya ribet deh

bisa bun tapi ada rujukan dari faskes 1, saya di cek d rsud pake bpjs dan tiap di periksa slalu di usg... tapi foto usg nya ga di kasiin ke kita.

4y ago

Ohgtu bun makasi ya infonya

Bisa, saya bpjs nya pas bgt di faskes yg ada dokter kandungan nya. Tp ush pakai bpjs hnya bisa 3x. Tm1 1x, tm2 1x dan tm3 1x

Bisa, harus pakai rujukan, dan jika kandungan bermasalah. Kalo pas minta rujukan kandungan ga bermasalah, auto ga dapet rujukan

4y ago

Iya bun bisa pake bpjs

Di klinik/faskes 1 biasanya gabisa kalau USG dgn inisiatif sendiri, kalau dpt rujukan dr faskes 1 baru bisa gratis..