KB spiral atau IUD

bund mau tanya apa benar kalo pasang kb spiral harus pas lg haid? katanya kalo lg ngga haid bisa sakit ya? tapi dokter menyarankan pasang setelah 40 hari dr nifas. bagi pengalamannya dong bunda2 yg pasang kb spiral setelah melahirkan #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bantu up dulu bun... kenalanku ada yang langsung pasang setelah lahiran, baik normal atau SC. ada juga yang nunggu 42 hari setelah lahiran, baik udah haid atau belum. di awal katanya emang ngilu2, buat jongkok rada sakit, tapi lama2 ga kerasa gitu katanyaa