jahitan sc rembes

Bund mau tanya ap ad yg habis lahiran sc jahitan rembes?? Obatnya apa ya??? Mohon info.. Makasih...

52 Tanggapan

Aku kmrn sempet rembes dan keluar darah sedikit, ketauannya pas kontrol ke dokter dan dokter bersihin sama cek jahitan.. ternyata bbrpa benang jahitnya ga mau nyatu sama daging.. pak suami ga nyadar krna pas bersihin luka itu gosoknya pelan bgt,, takut jahitan kebuka.. pas di dokter, dokter bersihin agak kenceng dan ternyata ketauan ada bbrpa bagian yg bolong... dokter kasih resep vit c sama suruh utk rajin bersihin pake alkohol atau nacl.. habis kontrol, bbrpa kali ada benang dan darah keluar dari bagian yg bolong itu.. tapi skrg udah nutup semua dan ga rembes lgi..

3y ago

aq lagi ngalamin bund sekarang sama dokternya jg cuman di bersihin aja sama disuruh makan yg tinggi protein bunda gimana bisa mampet pake apa bund

Saya juga sama Bun, disuruh dokter dirawat dirumah rajin bersihkan pake cairan infus sama alkohol atau Betadine tiap dokter beda2 sih ada yg lebih suka alkohol, revanol,atau Betadine yg jelas sehari 2x harus di ganti perban sambil di bersihkan pagi sore, emg bener jng bolak balik saya dirumah pak suami aja yg rajin gantiin perban nya

Alhamdulillah ga pernah rembes. Walaupun pernah keselek beberapa kali gara2 minum sehabis sc. Dan saat ini anak sdh 10 bulan angkat berat ga ada rembes sih cmn kadang sakit ky di seset sama silet. Apalgi kecapekan. Rembesnya gmn sih bunda aku kepo nih 😊

Aku kmren juga rembes dan keluar cairan kuning, trus kontrol ke dokter dikasih salep antibiotik sama rajin2 dikeringin pakai kasa steril. Ga boleh basah, mandinhanya di lap2. Katanya rembes itu bsa jdi krna alergi salah satu bahan benang.

4y ago

Iya bund. Normalnya gak ada cairan apa2

Penglmn saya jahitan rembes langsung ke igd , dikuras cairan nya . Dibersihkan sama dokternya lumayan rasa sakitnya. 2 minggu seminggu kontrol lg. Saya bener bener kering sampai 23 hari. Baru lepas perrban.

Saya kmrn rembes bnyk sampe netes,langsung ke rs tmpt saya operasi. Sama perawatnya diteken2, dikeluarin cairannya sampe habis. Alhamdulillah seminggu kmudian kontrol ke dokter uda kering langsung lepas perban.

2y ago

saya juga ngalamin ini seminggu pasca SC bun, alhamdulillah sekarang sudah mendingan tapi di bekas jahitannya muncul benjol dikit di bagian ujung, bunda juga begitu kah? mohon pencerahannya huhu

Kalau aku ke dokter bun, terus di bersihin sma dokternya, diksh obat sama vitamin. Dan di suruh makan makanan tinggi protein terumata ikan gabus dan putih telur inshaAllah langsung kering jaitannya bun

sering dibersihin aja bu abis dibersihin pakein betadin,trus banyakin makan putih telur rebus insya allah cepet kering,soalnya saya jg kmrn gitu pas sebulan bis sc

Coba minum rebusan daun binahong. Biar luka dalamx cepat kering. Atau minum obat cina khusus hbs operasi caesar. Tapi dijeda dengan obat dokter

Bunda ngatasinnya gimana? Soalny saya di suruh perawatan mandiri krna ada rembesan di jahitan dikit..sm bidan ga blh bolak balik krna lg wabah bgni