sufor dan asi

Bund mau tanya anak saya usia 1 bulan karna nyusunya kuat banget jadi saya seling sama sufor tapi kalo minum sufor kaya mau puo ngeden² aja tapi ga pup , dan sekalinya pup itu banyak banget bund terus warna nya hijau gitu , kalo full asi kan kuning dan sekarang jarang pup waktu asi full pup terus kalo abis nen apa karna udah 1 bulan ya bund jadi jarang punya ? Penjelasan dong bund yg sama

sufor dan asi
26 Tanggapan

Minimal sehari sekali pupnya kalau sufor , kalau jrg pup dan suka ngeden tapi gakeluar pup bisa jadi sembelit atau kembung .. Pengalaman saya sih gtu , karena ini semua di alamin babyku. Stelah konsul DSA ya itu kembung atau smbelit kl ngeden" gtu , apa lagi kalau pup jrang , coba gantk sufor atau susunya jangan trlalu kental , airnya agak di lebihkan sdkit dari biasanya tapi juga jangan trlalu banyak air nnti bsa diare . Note : trlalu encer (nutrisigapdet) dan terlalu kental ( bisa menimbulkan dehidrasi berlebihan ) jadinya mau nyusu mulu

Pup hijau juga tergantung apa yg di konsumsi ibunya bun, kemarin anakku juga gitu soalnya habis itu aku konsultasiin pupnya ijo dan tipa habis nen pasti pup katanya masih wajar selagi pupnya ndak encer bgt dan bewarna merah insyaAllah aman, kalo jarang pup ada 2 kemungkinan bun asi terserap sempurna dan emang sufor itu penyerapannya lama jadi pupnya jadi agak jarang beda sama asi penyerapannya cepet, dan pup warna hijau juga bisa karna tinggi laktosa jadi pupnya warna hijau

Kalo udh sebulan emang jadi jarang bun. Sehari sekali atau bs sampe 3 hari sekali. Dulu anak sy jg campur sufor tapi pupnya kuning sih, sy pakai similac. Tp trus umur 2 bulan dia dermatitis atopik dan ketauan kalo alergi susu sapi usia 4 bulan. Waktu ganti sufor soya pupnya ijo keras banget. Akhirnya umur 6 bulan balik full ASI barengan sm MPASI

Bunda ngasih sufor udah dikonsulkan ke dokter bun?? Soalnya sufor cocok2an.. coba bunda lakukan teknik power pumping bunda tiap malam, trus ama subuh.. pake teknik marmet juga bagus bun. Asi jadi makin lancar soalnyaa.. hehehee. Trus coba makan edamame, syur jntung pisang, itu bagus bnget buat nambah produksi asi. Slmat mngasihi bundaa

4y ago

Ok mksh infonya ya bun :)

Sama kaya anak saya bun nyusu nya kuat tapi masih usahain full asi tinggal akunya aja semangat makannya biar asi full terus, kalo masalah poop anak ku seharian full malah ngga poop pas nanya ke dokter masih wajar kalo full asi bahkan ada yang sampe seminggu ngga poop

Ankku full sufor setiap hari pup bun ..mungkin gak cocok ,coba diganti sufornya ..aku jg 3x ganti yg pertama pake sgm pupnya keras ,yg kedua pake frisianbaby pupnya mencret ,trus sekarang pake bebelove alhamdulillah pupnya setiap hari lancar😊

4y ago

Dijakarta gak susah bun.

Kalau minum sufor dan ternyata eeknya warna hijau itu artinya dia alergi susu sapi, anak saya juga gitu kata dokter alergi susu sapi, jd saya ganti susunya dan saya juga puasa minum susu dan sekarang sudah normal dan ga eek hijau lagi.

4y ago

Anak sy kmrn ke DSA katanya alergi susu sapi. Usia baru 28 hari cowok. Disaranin pakai morinaga soya sm DSA nya. Tp sy lupa nanya kalo cowok pengaruh enggak y ke reproduksinya kan dr kedelai. Sy barusan baca artikel kalo dibawah 6bln gk dianjurkan pakai soya. Jadi galau 😂

Sufornya apa bun? BMT? Anak saya awalnya pake BMT, pupnya juga ijo. Terus pindah ke Frisolac, alhamdulillah bagus... Kalo baby asi wajar kalo ga pup, asal tidak lebih dari 14 hari bun... pupnya juga wajar berwarna kuning

4y ago

Aku coba pake SGM dulu bund , tadinya mau lactogen tapi coba SGM dulu deh eh gataunya pup nya ijo gitu bun , soalnya saya hanya kasih dd sufor 1hari 2 kali aja pagi sama malam dan kalo di per tiap jam asi bund

Anak sy asi + sufor pupnya kuning bun. Kmrn sempet ada lendir darah kata dr nya alergi susu sapi. Trs diganti sm soya. Tp sejauh ini BABnya rutin sehari 2-3x . Usianya 28hari

Klu hijau susunya bnyk lemak, ganti merek lain adonananya bnykkin air, anak adek saya awalnya hijau ganti susu hdi warna kuning, airnya dibnyakin biar gk susah BAB