sufor dan asi

Bund mau tanya anak saya usia 1 bulan karna nyusunya kuat banget jadi saya seling sama sufor tapi kalo minum sufor kaya mau puo ngeden² aja tapi ga pup , dan sekalinya pup itu banyak banget bund terus warna nya hijau gitu , kalo full asi kan kuning dan sekarang jarang pup waktu asi full pup terus kalo abis nen apa karna udah 1 bulan ya bund jadi jarang punya ? Penjelasan dong bund yg sama

sufor dan asi
26 Tanggapan

kalau full ASI wajar bun jarang pup, karena ASInya diserap jadi daging.. batas toleransinya 2 minggu kalau full ASI, asal bayinya nggak rewel..

Prinsip asi kan semakin sering dikosongin pasokan asinya semakin banyak. Coba full asi aja bun, jgn dicampur dan jgn takut kekurangan asi.

Ga cocok sama sufornya bun, anak saya gitu dulu, saya ganti susu, kayaknya cocok sama susu yg skrg, BAB nya lancar dan berwarna kuning

Asi prinsipnya supply by demand... Kalo asi udah cukup gk perlu sambung sufor bun. Itu poopnya keras bun. Rutinkan pijat ILU.

Setauku asi mudah dicerna, dibanding sufor. Klo puting lecet knp ga pumping bun? Sy jg lecet.

Kalau asi emg jd sering pup bun krn dia lebih mudah dicernah daripada sufor

kalo bs asi eksklusif knp hrus sufor? kalo capek nyusu di pumping aja

Itu asi ny kurng ya bun? Makanya di seling sama sufor?

4y ago

Iyah bun makasih 😊

Memang klo pup ijo tanda ga cocok sufor ya bun?

Baju baby nya sama kyk bju baby ku bun🤗