Bayi di kasih kurma

Bund mau tanya, anak saya kemaren saat aqiqah sama ustadz nya di jilatin kurma. Entah di jilatin kurma yg abis beliau kunyah 🤢 kalau dri beberapa ulama sunah tapi kalau menurut kedokteran kan bayi tdk boleh makan apapun selain susu sebelum 6 bln 🥲🥲 saya kemaren nggk liat posisinya karena yg di depan bagian bapak2 atau cowok2 nya. Kalau cwek d belakang. Nah saya liat dari video nya kaget banget saya. Dan kemaren waktu maulid nabi saudara ngadain acara, saya d suruh bawa bayi saya biar bisa di bawa keliling saat acaranya. Saya takutnya d kasih kurma lagi jadi saya nggk dtng. Alhasil saya di katain mcm mcm dan nilai sombong bund🤧🤧 menurut bunda gimna. Bayi saya masih newborn bund 1 bln. Ada yg punya pengalaman sama nggk bund

23 Tanggapan

lah tahnik itu sunnah rosul bun bagus sangat2 dianjurkan bagi bayi baru lahir dikasi tahnik doa dari para ilmu agama ada yg sambil di owel2 juga mulutnya tengoklah pra habib cara tahniknya pake kurma gk papa asal jgn madu...aku malahan kalo nanti lahiran mau lngsng tahnik para sowan guru pesantren tp air doanya aja gk smpe dikunyah2 kalo di akumah cmn dikasi doa aja, aku dri hamil skrg suami smnggu sekali minta air sma pak ustad😁ntahlah bukan menduakan tuhan jan syreat pd org soleh pelantara😁 berpikir positif ajabun...smga dpt berkah tahnik pemuka agama anaknya sehat cerdas soleh inshaaAlloh aman yabun🤲kcuali yg semboro asal aja tnp doa tanpa tau apa2 krn beliau jg pake ilmu pastinya apalgi ahli agama kalo dia lg sakit mana berani