Tanya soal ASI

Bund mau tanya aku sdh msk 34 week tp asi blm ada tanda2 keluar. Klo asi itu keluarnya bagusnya pas sblm lahiran atau sesudah ya? Krna byk juga yg sdh keluar asi pas sblm lahiran. Jd OVT nih bund 🥲

2 Tanggapan

Bagusnya beberapa jam setelah melahirkan sih, krn ada kolostrum cairan pertama yg keluar disusukan ke bayi, itu penting buat imunitas bayi. Kalo mau minum asi booster harus siap soalnya ada kandungan oksitoksin yg bisa bikin kontraksi. Kecuali memang sudah masuk 38w. Lebih baik konsumsi makanan yg bisa memicu aja, kaya sayuran hijau, bikin susu almond sendiri yg dicampur sama kurma.

3w ago

Mksh bund infonyaaa 🙏😁

kalau aku di uk 37 week bun waktu 36week sering stimulasi payudara aja bun

3w ago

iya bun stimulasi PD aja makan sayur²an hijau kayak bayam²an bayam ngaruh banget di ASI,kacang almond yang paling penting bunda harus happy hehehe yakinkan didiri aku bisa beri ASI ke anakku semangat ya bunda