jus bayi

Bund, mau tanya ad yg pernah buat jus utk bayi 6bulan, Boleh ga ya kira2 buat jus apel/pir utk bayi 6bln, diblend dulu baru direbus

12 Tanggapan

Buah pir bagus untuk melancarkan pencernaan, dikukus dlu supaya rasa asemnya bisa berkurang, stelah d kukus d parut trs ambil sari2nya aja bun, intinya untuk bayi d bawah 1 th blm disarankan menambahkan gula dan air pd olahan buah krn nutrisi yg masuk nnti jdi sedikit, krn banyak air dan gulanya (yg biasanya sbg campuran)

4y ago

Kira2 3-5 menit bun, smpe lebih empuk aja wktu dihaluskan

Bayi gaboleh dikasih jus bun. Kalo mau coba kasih buah dibuatin puree. Lambung bayi masih kecil, nanti nyusu sama mpasinya malah kurang

di kukus dlu bun..nanti baru di blender/di parut di tambah sama asi

gak ush direbus blender aja tanpa gula atau susu lg udh manis

Jus tidak boleh unk bayi dibawah th. Sebaiknya dibuat puree

Jus gaboleh, ga ada manfaatnya, klo mau dibikin pure aja

jus gak boleh, kalo puree boleh buah kok direbus bu?

4y ago

Rasa asemnya msih agak tajem klo gx dikukus/rebus dlu, jdi mngkin reaksi anak jdi agak merem melek gtu, tp kdang bkin gemes klo liat ekspresi saat mkan yg asem2 😁😁

Kalo saya cukup dikukus lalu diparut

jus gg boleh pure buah bru boleh

apel dan pir bisa bikin bab keras