Tentang AIN

Bund mau tany, mngkin d sini bunda yg muslim paham.. Aku mau tanya tentang apa itu penyakit ain dlm Islam,aku kmren liat d sosmed tentang ain..aku msh blm paham bund penjelasannya,mngkin d sini ada bunda yg muslim yg paham tentang itu dan bs menjelaskan pda aku apa itu?krna aku bru paham sdkit aja #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #sedangmencariilmu

7 Tanggapan

bismillah ain itu penyakit yg disebabkan oleh mata jahat bun.. mata jahat itu bisa terjadi karena orang tersebut hasad kepada seseorang. misal bunda upload foto, terus tanpa bunda ketahui ada yg hasad nah dari situ bisa timbul penyakit... tapi bisa juga terkena ain bukan hanya dari mata jahat, bisa juga dengan mata yg terlalu takjub melihat, memuji tanpa mengucapkan "ma syaa Allah" "tabarakallah", dari situ juga bisa kena ain... cara menyembuhkan penyakit ain dengan cara meminta orang yg hasad tersebut mandi, lalu bekas air mandi nya disiramkan ke orang yg kena ain. atau kalau gak tau siapa, banyak berdoa sama Allah semoga dijauhkan dari penyakit ain tersebut... untuk pencegahan sih, saran saya sebaiknya jngan terlalu mempublikasikan kehidupan kita ke sosmed yg tentunya dilihat bnyak orang. yg kita tidak tau isi hati setiap orang ^^ barakallahu fiik

2y ago

iyah bund,stlh tau harus lbh hati2 lg.. amin ya Allah 🤲🏻

bun saya punya teman sebut saja si A dan si B, si A dan si B emang kalo apa2 slalu di bikin status mulai dari test pack garis 2, ngidam, pengen makan ini itu, hasil usg poko nya semua selalu di bikin status entah itu penyakit ain atau kebetulan waktu si A lahiran, itu memerlukan waktu yg lama karena bayi nya gak keluar2 smpai harus dirujuk ke rs bun pas bayi nya keluar badan nya udah biru2 gitu, alhamdulillah sekarang sehat bayi nya nah kalo si B, dia udah lahiran dan bayi nya gak kunjung keluar akhirnya di sesar juga tapi maaf kondisi bayi nya ada kekurangan dan hanya bertahan 1 bulan tapi saya liat temen2 saya yg gak pernah post tentang kehamilan mereka lahiran nya lancar2 anaknya sehat2 waallohu 'alam

yg aku tau, misalkan kita post tentang kehamilan. terus ada orang yg ikut seneng (ngga bilang masyaallah) atau ada org yg syirik iri sama kehamilan kita sampe ngedumel atau sakit hati (karena blm hamil juga) nah itu bisa jadi penyakit ain ke kitanya, bisa aja kehamilannya allah ambil lagi. atau kayak misalkan post foto bayi lagi lucu lucunya. terus ada yg muji "ih cantik banget ya kulitnya mulus" (ngga bilang masyaallah) tibatiba kulit bayinya jadi beruntus atau bintik bintik kayak gitu sih. gatau juga tapi itu sepemahaman aku

2y ago

@amanda iya aku juga pernah ngalamin, iufd (meninggal di dalam) 28w anak pertama. post di insta story hasil usg (dua kali post) ternyata banyak yg iri hihi. pas udh kejadian itu, banyak tibatiba yg nanyain 'promil' ke aku berarti mereka itu pas aku hamil ngerasa iri mungkin(entahlah takutnya malah jadi suudzon)hihi. sekarang alhamdulillah 32w bener bener di keep gapernah post apapun, temen temen aja gaada yg tau kecuali sodara

Alhamdulillah, ada bunda yg mau tau ttg 'ain, apalagi ini sring banget kjadian sm bumil, dan bayi. Yaa saking bahagianya dkasih amanah sm Allah, posting. Trus liat tumbang anak yg menggemaskan, posting. Apa² musti posting & diumbar ke orang bnyk. Pdhl 'ain mngintai. 'ain ngga cuma dtg dr pandangan iri orang² yg mlihat kita, tp juga dr pandangan orang² yg takjub. Ini pnjlasan utk 'ain trutama pd anak y bunda. Smoga bermanfaat & bisa jd pengingat utk aku juga..

2y ago

mgkin susah utk dipahami y bund..?

intinya gak semua orang suka sama kita, baik secara sifat, prilaku atau pencapaian hidup ketika orang memandang kebahagiaan kita sebagai bentuk ria, pamer bahkan menimbulkan iri dengki, dampaknya bisa ke kita atau ke orang tsb

ain itu penyakit yg ga kasat mata tapi ada dan muncul dr mata . misal melihat dengan rasa kagum tanpa memuji Allah , dan yg ditimbulkan bagi org yg dipuji bs sakit / hal negatif lain nya

AIN itu penyakit mata bund.. makanya kalo melihat sesuatu atau apa ucap MasyaAllah Tabarakallah Alhamdulillah itu akan kembali baik ke diri kita sendiri

2y ago

pdhl stlah dicek di obgyn & udh cek lab, ngga da masalah sm kondisi kdua belah pihak, ngga ada klainan baik dr tmen sy, maupun suaminya. Dah coba program bayi tabungpun, qadarullah gagal. Dan mmg, tmen sy hobi bgt posting²..