Jangan dibully yah bund

Bund mau nanya klo pusar baby baru lahir berdarah obatnya apa yah? 4 hari ari2nya udah terlepas#seriusnanya

Jangan dibully yah bund
69 Tanggapan

itu karna sisa tali pusar yg masih basah bun, di tutup aj sm kasa steril (kasa kotak beli di apotik) tnpa perlu dikasih apa2 lagi cukup di tutup kasa itu aj. InsyaAllah kering 2-3hri

Bayi sy sempat ngalami itu kr br 5hari udh puput puser,trus msih basah bksnya pernah ada darah,sy kasih daun binahong aja bun di remes2 trus tempelin kepuser debay trus kering deh

gak usah di obatin Bun, jangan di kasih obat merah, di bersihin aja pas mandi trus kasih kasa aja dan ganti kasa setiap habis mandi, nanti sembuh sendiri kok

kegesek2 diapers/celana biasanya.. anak saya juga begitu kemarin pas kontrol, cuma di kasih betadin sama DSA pake kapas di totol2 halus gitu trus udah, alhamdulillah sembuh

saya dulu karna anak lahiran di rs pas pusernya agak benyek barengan imunisasi bcg sama bidannya di kasih obat langsung dari sana yg warna biru² tapi gatau itu obat apa 😅

dulu anak ku gtu tak tanyain bidan katanya dsruh jangan di kasih obat apapun cukup tutup pakai kain kasa agar tidak nempel di baju. dan ahirnya sembuh juga bund

Itu bekas darah bun, bukan perdarahan aktif. Aman itu bun tinggal sering dikeringkan dg kasa bersih. Kl mandi dibersihkan dg lembut, bagus kok pusarnya normal

Ga usah di apa2in bun, dulu anakku jga gitu setelah tali pusatnya puput ada bercak darah nempel di popoknya tpi ga aku apa2in, alhamdulillah ga berdarah lgi.

gpp Bun anak ku juga berdarah yah wajar si kan baru juga puput yg penting rajin bersiin aja tiap abis mandi pake kassa + alkohol di laplap terus di keringin

anakku dlu jg gitu bun. gak aku apa2in. waktunya mandi ya mandi. setelah semingguan nanti ilang sndri.. penting jgn kasih obat apa2 wes . yakin aja.