Jangan dibully yah bund

Bund mau nanya klo pusar baby baru lahir berdarah obatnya apa yah? 4 hari ari2nya udah terlepas#seriusnanya

Jangan dibully yah bund
69 Tanggapan

dulu anak k2 sy pernah berdarah Bund,krn wkt itu kebobolan d kamar lahirnya sdgkan ga ada Bidan yg mau turun tangan krn wkt itu pd masanya ga blh melahirkan selain d PKM n RS. d rmh cm ada paraji (dukun beranak) jd yg motong tali puser paraji,akhirnya potongan tali puser agak panjang jd anak sy pusernya bodong(nongol) n berdarah trs. tp,sy lap trs ttup ma kain kassa. Alhamdulillah kering n smp skrg puser anak sy normal ga bodong

Anak saya dulu tiga hari sudah lepas juga bunda saya bawa ke DSA diberi obat luarnya obat betadien yg nantinya diberikan saat dia sehabis bersih2 badan jangan mandi dulu sekitar semingguan betadien dikasih dilain perban trus ditaruh dipusar direkatkan biar ga hilang,sama diberi obat anti infeksi tp maaf bunda sy lupa,saran saya sebaiknya ke DSA saja biar lebih enak

nggak usah di kasi apa apa. anak saya malah sempat infeksi+darah sebelum putus tali puser karna salah penanganan dan orang tua baru panikan, langsung ke DSA di kasi salep antibiotik dan g usah dilakukan perlakuan khusus selain dikeringkan dan disalep habis mandi, jangan di tutup juga biar kering. seminggu sembuh.

sama kayak anak ku bun, itu krna dlm nya masih basah, kalau aku krna panik takut dede nya kesakitan pagi pagi langsung saya bawa ke bidan terus kata bidannya itu gpp, terus di kasi obat racikan buat di tempelin pusat nya dedek abis itu di tutupin pake kasa steril, alhamdulillah 3 hari lngsung kering bun

jangan di kasih apa" ,jangan betadine jangan bedak atau apapun. cukup di bersihin pinggir"nya pke air anget sma kasa.. anak ku bgtu. itu karna kegesek" jd berdarah.. kaya bidan ku. ga boleh di kasih apa" ..alhamdulillah ngga smpe seminggu dri lepas pusar sembuh total bersih Bagus pusernya

Dipakein betadine di atas kassa bun. Anak saya juga begitu abis puput, kebetulan pas kontrol ke DSA sekalian nanya karena takut. Langsung dipakein betadine terus kata DSA di rumah pakein juga sampe 2-3 hari, abis itu alhamdulillah udah kering.

anak saya juga pernah gitu setelah tali pusat puput, saya tanya dulu lewat telpon ke bidannya, katanya gak apa" itu sisa". saya gak pakaikan apapun. sampai sekarang pusatnya bagus. tapi kalo bunda kwatir bisa langsung ke bidan/dokter aja

kasih salep gentamicin, jgn ditutup yaa, tiap abis mandi dikeringin pake kasa, trs dioles di sekitaran pusernya, anakku gitu, gk sembuh2 pas dikasih gentamicin langsung kering cpt bgt. jgn kasih betadine yaa ntr malah jadi koreng

Anak saya gt juga bun Waktu tali pusatnya puput bahkan darahnya lebih banyak keluar Bawa ke dsa Cuma disuruh nutup pake kasa Kasih alkohol dulu sebelumnya Pokoknya sering ganti Alhamdulillah 2 hari udah ga berdarah lagi

ga usah pake apa apa bund. cukup dibersihkan saat mandi, ditutup kasa dan diganti setiap selesai mandi (karna sempet ditegasin sama bidannya jangan dipakein apa apa ke pusar bayi, cukup kain kasa aja)