Bund, mau nanya kenapaa ya bayiku abis minum sufor langsung muntah + pup?

16 Tanggapan

ada banyak kemungkinan,yg pertama mungkin ga cocok kalo muntah bisa jadi kekenyangan nyusu nya tanpa jeda atau bayi terlalu lapar,pakai fitur menyusui dan pemantau bab di apk ini bun jadi tau dd nya minum berapa ml satu kali minum,terus berapa sesi minum dalam sehari,dan total yg dikonsumsi brp ml perhari,pemantau pup jg anak saya full asi di usia sebulan pernah muntah jg karena kekenyangan,dan beberapa hari kemarin sempet setelah nyusu pup tapi cuma sehari dan cuma 6 kali seharian itu tekstur biasa,dan anak saya full asi kurang tau kalo anak sufor berbahaya atau engga,harus konsultasi dan perbanyak searching coba liat info di ytb jg bun untuk bab anak sufor

Bisa jadi gak cocok sm sufornya. Sudah di cek warna pupnya dan sehari pup berapa kali? Kalau anak sufor kebersihan botol dotnya harus ekstra bersih ya bun. Anaknya kalau selesai minum disendawakan tidak? Kalau tidak memang bisa muntah karena kekenyangan. Lebih baik konsultasi ke DSA bun.

kalo misalkan sih adek muntah trus mencret kemungkinan itu GK cocok susu nya . coba bunda ganti cari kemasan yg kecil . merk yg sesuai budget bunda klo seandainya ank bunda cocok . klo masih sulit nemuin cocok coba Konsul ke spesialis ank . soal nya dulu saya gtu .

anak saya dari lahir ga ASI karena ASI saya seret Bun. dan mudah mudahan minum susu Morinaga dia ga mengalami kendala apapun sampai sekarang. sudah 3 anak saya minum susu itu. kalau boleh tau, bunda beri susu apa buat si adek? dan takarannya gimana?

2y ago

coba di ganti aja Bun. ganti dengan Dancow atau lactogen dulu yang kemasan mini sambil tetap di pantau gimana perekambangan si adek ya Bun

usia berapa? minum sufor atas anjuran dsa atau inisiatif sendiri? coba konsul ke dsa.. biar lebih jelas penyebabnya.. bisa jadi ga cocok sama sufornya..

Bayinya umur brpa bun??? Pemberian sufornya ats rekomendasi dokter bukan??? Bisa jadi karena bayinya tdk cocok dg sufor tsb

ga cocok x bun. sufot harus ada saran dsa gabisa asal" nyoba kasian anaknya . mau aman asi aja bun

ga cocok mungkin bun coba konsul dulu sm doktor baik nya s adek minum susu sufor seperti apa...

kalau anak nya muntah minum sufor itu arti nya dede nya elergi atau gak mau di kasih sufor..

baru 1 bulan, dari lahir minum sufor soalnya pas lahiran Asi seret