bpjs

Bund mau nanya kalo mau bikin bpjs untuk suami istri bisa gak ya tapi belum punya kk berdua. Soalnya belum di urus surat pindah saya juga belum d urus. Rencananya sementara mau bikin bpjs suami istri dlu. Nanti abis lahiran baru bkin kk biar gak 2 kali urusnya bund. Menurut bunda dsini bisa gak ya?? Soalny mau urus bpjs harus pergi jauh.. Posisi suami ge kerja d luar daerah.. 3 bulan lagi mau lahiran. Masalahnya suami ad kartu bpjs dr pemerintah bund.. Kira2 gimana ya?? Apa harus urus surat pindah dlu ya bikin kk baru bisa urus bpjs. Buat jaga2 ci bund kartunya takut nanti lahirannya harus sc.soalny ari2 saya d bawah.

3 Tanggapan

lagian kalo mau lahiran juga harus udah punya kk Bun, buat urus akte lahirnya anak. jadi mending buat KK dulu baru urus yg lain nya. aku juga gitu kok KK baru di urus, bulan depan udah mau lahiran. tapi Alhamdulillah bpjs mah udah punya sendiri.

Pengurusan BPJS itu harus pakai KK bun. Baru bs ngurus BPJS. Karena BPJS berdasarkan identitas (KK)

5y ago

Oh oke deh bund

Ngga bisa, sistem BPJS skrg harus menyatu dg KK.

5y ago

Oh oke deh bund..