Bpjs

Bund,mau nanya kalo kita mau bikin bpjs bisa minta tolong ke orang buat urusin gak ya ? Atau harus kita sendiri yg dateng,

25 Tanggapan

gk tau ya bun.. soalnya pengalaman sya kmren kmren sblum wabah suami sya di bikinin bpjs sma perusahaan tempat krjanya tp salah faskes sma tgl lahir suami.. dan suamipun harus ke kantor bpjsnya krna gk bisa d urusin sma pihak kntor

cb daftar via app JKN mobile aja bun saya pernah cb daftar mandiri tp gak bisa krna masih terdata bpjs lama yg dibayarkan perusahaan, hrs ke kantor bpjs. kl bunda blm prnh da bpjs sm skli bs lgsg daftar via app.

4y ago

buatnya di Batam bun. bpjs perusahaan yg lama terdaftarnya di Lampung atau di Bandung (ikut kantor pusat) sblm nikah. kantor suami saya gx da tanggungan bpjs istri bun ?, mkny baru buat yg mandiri saat hamil 6bulan.

Bikin via online aja bunda sgt mudah. Nanti pas cetak kartu bisa suruh siapa aja ke kantor.. ckp bawa ktp kk dan bukti pembayaran. Sy jg kmrn gitu.

4y ago

? makasih bund ya

Harus sendiri bun, bahkan harus punya ebanking dulu. Tp skrg kantor bpjs lg pada tutup jd daftar pake mobile jkn aja download di playstore

4y ago

Ohiya kah? Habis daftar disuruh tunggu 14 hari dl bun dr tanggal daftar trus nanti terima kode pembayaran buat dibayar dialfa/indo terdekat.

Bisa kayaknya bun , mertuaku suka disuruh buatin bpjs bun , dlu yang aku smaa suami dibikinin sama mertua bun , tp ga tau peraturan skrang

4y ago

Iya bund , katanya sih bisa minta tolong orang buat ngurusin. Tapi itu dah lama ? Yg skrg gag tau deh

Biasanya sih di kantor BPJS nya banyak calo2 gitu Bun, kalau bunda males ngurus dan ngantri. Tapi ya bayar ke calo nya

4y ago

Hamil udah 30w , kantor BPJS jauh ? Tadi nya gag mau pake bpjs ,tapi banyak yg bilang bpjs itu penting . Apalagi sekarang syarat mau beli rumah juga katanya harus punya bpjs. Karna jujur bund,aku nya gag paham sama begituan,

Sebenarnya enak urus sndiri sih bun, atau setidaknya yg ngurus ya salah satu anggota yg masuk dlm KK itu.

4y ago

KK nya baru bund , baru pecah KK sama ortu

Dowload mobile JKN aja bun ... Kondisi kya gini bpjs playananya trbatas disarankn online

Gabisa bun, harus orang yg bersangkutan coz pke isi formulir n pke buku tabungan.

4y ago

Oh gitu ya bund ,, makasih ya atas tanggapannya

daftar lewat aplikasi JKN aj bun, cepat. Nnti tinggal cetak kartu aja ke Kantor.

4y ago

Kalo daftar online bisa ya , Nanti cetak kartu baru ke kantor gitu ?