2 Bulan Sudah Ada Janin Atau Blm?

Bund, mau nanya ini klo ukuran 8week itu sudah ada kantung tpi emg janin nya blm kelihatan ya bun? Soalny kta dokter blm terlihat janin nya, dn nnti hrus usg lgi Apakah bnar blm terlihat janin nya atau bunda disini udh pda kelihatan janin nya?

2 Bulan Sudah Ada Janin Atau Blm?
169 Tanggapan

Saya waktu ke rs pertama di usg katanya 5w5d tp kantong doang blm keliatan (usg biasa), minggu dpn nya cek di rs berbeda 5w5d juga dr usg, di usg perut kantong doang tapi abis itu dokter lgsg coba usg transvaginal dan setelah di zoom2 cek gitu udah ada detak jantungnya tp janinnya msh kecil bgt hampir ga keliatan. Pas 9w usg juga transvaginal lg udah keliatan jelas dedenya.. coba bun usgnya transvaginal jgn yg perut. Dan emang beda2 sih bun ada yg 7w 8w masih baru kantongnya tp 2-3minggu lg cek udah ada janinnya juga..

Dlu saya 6 week sdh ada kantongnya, trus dokter blg 2 minggu periksa lg harus sdh ada janinnya akhirnya setelah periksa lg benar, usia 8 week sdh ada janinnya lega sekali rasanya.. sabar aja bun, masing2 kondisi org berbeda.. seperti itu mgkn harus dilakukan check transvaginal utk memastikan..

Beda beda bun tiap bumil, saya juga dulu hamil 8w belum keliatan dede nya baru kantung aja.. Tp 2mgg disuruh balik lagi pas usg udh ada keliatan plus djj nya juga udh ada, jd jgn banyak pikiran yaa bunn bismillah semoga nanti pas kontrol sudah ada dede nya...

Ini pengaruh alat usgnya jg bisa bund..q kapan hr7minggu udah kliatan janin dan ada djj nya..gpp jgn kuatir dl.kalo alat usgnya krg jelas,bisa jg bikin g kliatan janinnya.. Nanti kembali lg aja sesuai saran dokter.kalo sdh lbh besar,bs kliatan janinnya.

Usg pertama juga pas 8w bun & janin udh terlihat malah udh bisa kedengeran detak jantungnya Bisa jadi cuma kliatan kantung aja gegara alat usg nya, 1bln lagi bunda bisa usg lagi mudah²an janin udh kliatan tapi kalo masih ragu² bisa pindah dokter spog

Aku usia 6w3h udah keliatan janinnya kok bun. Usg luar emang cuma keliatan kantungnya saja trs dokter nyaranin usg transvaginal katanya lbh akurat. Dan hasilnya bisa bunda liat sendiri. Usia segitu juga udah kedengaran detak jantungnya

4y ago

Kalo ditempatku normalnya usg 200an bun udah sama obat dari dokter, beda kota beda harga juga

Kalau aku baru kantung janin aja bun, pas cek 3 bulan baru ada janin nya kcil bgt. Berdoa aja bun dan positif thinking. Perkembangan janin itu beda2 kok kata dokterku, nanri bunda cek lgi aja pas udh 12 week/16 week. Smnagat bun

Bunsayyyyy sama dong ky aku.. 😭😭😭 kmrn aku usg 7 week blm kelihatan baby nyaa kantungnyapun belum kelihatann bunddd.. kita berdoa saja yg terbaik untuk kesehatan baby dan bunda nya 😟😟🤲🏻🤲🏻

4y ago

Aamiin yaAllah, semoga kita semua dan janin² nya di beri kesehatan sampe lahiran ga kurang suatu apapun 😇😇

Aku waktu 8w belum kliatan, dokter bilang balik lagi 2minggu kmudian klo masih kosong brarti harus kuret Alhamdulillah sijanin muncul pas 2minggu kmudian bun😊 Skrang tinggal nunggu tanggal launching😍

4y ago

Selagi belum flek harap tenang bun jngan kepikiran, jngan kecapean juga

Aku 7w5d udah ada janinnya dan detak jantungnya juga udah keliatan.. bunda usg lagi aja nanti kalau udah agak besar, kan tiap ibu beda kondisi dan beda perkembangan janinnya bun.. semoga sehat terus bun..