Air kelapa muda

Bund mau nanya donk, boleh gg seh hamil 5bulan konsumsi air kelapa muda, soal.nya ada yang bilang kalo masih kecil gg boleh baik.nya kalo udah 7bulan ke atas, bener gg seh bund?

79 Tanggapan

kalau pengalaman aku dluu wktu usia kehamilan msh muda minum air kelapa besknya flek wktu k dktr trnyata kondisi kandungannya.. disarankan kalau aman d usia 7 bulanan ke atas katanya, soalnya ada bbrapa kondisi kandungan yg emg krena air kelapa bkin kandungannya lemah wktu msh kecil jd balik lgi k kondisi kandungannya masingg2

iya bun hmil anak pertma suka mnum es degan tanpa gula krna aku hobi minuman dingin meski mertua melarang makan kelapa muda aku gk prnh dngerin.. krn aku juga smbil cri" info sputar kehamilan alhmdulillah anklu lahir bersih berkulit putih.. sktng lgi hmil ke 2 usia 22 week msih sma suka es kelaapa muda.. 😁

4y ago

itu bun.. di aplikasi ini ada bnyak kok artikel srta mkanan tg direkom

Aku air kelapa terus seringnya kebangetan dri awal hamil sampeee hamil besaar... sering bgt.. pas anakku lahir... dia sarapnya cuma dikit bgt yg keluar+ beleknya sedikit bgt.. pokony anakku bersih sampe gede.... Allahumma barik fih. Allahualam... pasti banyak banget manfaat air kelapa itu.

4y ago

bersih itu bukan putih tapi bersih dri belek/dari sarap ya itpun sedikit gabertahan lama, tergantung keturunan yaaa

kalo setauku waktu hamil muda justru banyak2 minum air kelapa muda. kalo udah hamil tua jangan sering2 nanti ketuban jadi keruh. itu juga pengalaman dr kakak iparku juga. kalo hamil tua bagusnya minum air rebusan kacang ijo. bisa bikin air ketuban jernih juga itu bun

aku suka banget minum air kelapa entah yang degan atau yang kelapa ijo , soalnya pengen yang dingin seger gitu hawanya kalo minuman dingin yang lain kan ga bagus , bolehnya cuma jus sama air kelapa alhasil jadi sering minum 🙊 dari pada minum es warungan hehehehe

air Kelapa bagus di konsumsi untuk pengganti cairan tubuh, kalo masih muda biasa nya air kelapa muda untuk pembersihan dan karna janin itu benda asing kdang² yg lemah bisa gugur, yang kuat bisa bertahan, lebh baik sih jgn keseringan.. jangan tiap hari

gpp kak kalo mau minum air kelapa muda 😁 kata dokter + bidan ku juga gpp, dulu waktu TM1 malah dianjurin minum air kelapa, sebab aku jarang minum air karna mual di TM1... ternyata air kelapa bagus kok buat mengatasi dehidrasi kak...

aku dr hamil masih umur 4 bln minum air kelapa muda bund tp cuman 1 gelas kecil aja itupun cuman pas kpngen bgt gk buat konsumsi rutin tiap hr krn katanya ya emng baiknya dikonsumsi klo udh kandungan diatas 6 ato 7bln gtu

kata mamaku sii gpp bun .. asal jgn keseringan(waktu masih tm1) .. tp kalo udh menginjak tm2 ke tm3 katanya disuruh 3-4x setiap minggunya .. apalagi kalo menjelang lahiran disuruh minum minyak kelapa katanya mamaku

ada tetangga ku kan TM 1 gabisa minum air putih dia mintanya air kelapa muda terus, ahirnya keguguran. tp aku pernah ko minum air kelapa pas TM 1 alhamdulillah ga kenapa napa asal jangan sering aja kali bun