Bayi tidur , kepala miring ?

bund , mau nanya dong serius anak saya baru mau 1bulan tapi kalo tidur kepalanya suka miring kanan terus padahal udah pake bantal peyang , tapi ttp aja trs gak pake bantal pun dia ttp miring kanan trs itu gpp atau gimana ya bund ? aku takut nanti kepalanya kampeng huhu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Bayi tidur , kepala miring ?
24 Tanggapan

anak saya jg gt bun sampai sekarang... saya benerin pas anak saya udah lelap, soalnya anak saya mudah kebangun kagetan gt.. dan kalau tidur miring jd nyenyak banget... jd kadang juga kalo sayanya lg capek banget saya biarin dl.. ntaran pas udah mendingan capeknya, siap gendong lagi kalo kebangun ya langsung saya benerin... pernah baca dimana gt lupa.. katanya sih bayi nyari posisi yg nyaman buat dia tidur.. mungkin dg mirinh dia nyaman bobonya... dibener2in biar ga pegel juga kasian bun .. baby saya alhamdulillah tp ga peyang kepalanya 🥰

3y ago

bener bun , udh dibenerin balik gtu lagi klo ngolet

pas Mandi dipijat pelan2 Bun. Mgkn lehernya masih kaku. soalnya anak sy dulu jg gt. Setelah rutin pijat lehernya lemes enak buat noleh kiri kanan. Terus jangan lupa kalo tidur dibenerin biar ndak miring sebelah kepalanya.

gak apa" ko bun. anak saya juga dulu kayak begitu. mw pake bantal apa nggak, tetep aja kalo tidur nya dia udah nyaman, mw kita ubah juga akan kembali seperti semula.

ganjel/gak usah pake bantal bund. anakku jg gtu maunya miring ke kanan terus, skrng lagi aku miringin ke kiri terus biar sama lagi kepalanya

tlaten benerin bun, terus bantalnya diganjal biar si dede ngga bisa miring ke kanan. nanti kalo udah kebiasa, ngk perlu diganjel lagi

anakku juga gitu bun dari baru lahir smpe skrg, yg pnting kita rutin mindahin posisi kepalanya

ganti2an miringin kepalanya, kalo udah ke kanan, nanti kekiri lagi, biar seimbang

dibenerinn bun nantii peyang kepalanyaa jangan pake bantal... mlah jadi peyang nantii

3y ago

di ganjel coba bun... kepalanya

ga usah di kasih bantal bun, anak sy waktu bayi nya suka miring sebelah gtu jg

lakuin tummy time pada babynya bun.. itu manfaatnya buat mencegah kepala peyang jg

3y ago

iya bun tummy time itu tengkurap.. dr bayi baru lahir udah boleh kok bun ditengkurepin