Hamil 12 minggu

Bund mau nanya dong hamil 12 minggu ga bisa masuk nasi sama sekali karna mual muntah ,minum susu hamil udah ttep aja mual muntah ,enaknya gmana ya bund

10 Tanggapan

cari tau makan makanan yg mau masuk dan gak mual contoh nya aku gak mual makan ayam kentaki udah makan itu 2 bulan lebih walaupun aku pribadi udah enek tapi kalau ketelen dan aku bisa makan yaudah ku jabah kan ,tapi awal awal makan ubi rebus sama telur rebus sih,minum susu hamil nya pakai es batu, Alhamdulillah sekarang udah mau 3 bulan udah mau makan apa yg aku suka, walaupun terkadang masih pingin makan makanan itu mulu seperti ikan tongkol goreng

kalo di TM 1 biasanya emg gitu bun, kadang minum air putih juga mual. solusinya makan aja makanan yg di suka, terus udh prnh coba minum hydromamma blm? kalo blm, boleh coba minum itu, karna kalo saya lg mual minum air putih & susu hamil, saya ganti minumnya pake hydromamma. Bikinnya pake air dingin, jadi seger dan ga bikin enek

2mo ago

cobain bun, siapa tau cocok.

Coba kak karbonya diganti bisa mie, roti, ubi, dll. Terus banyakin ngemil buah yg dingin seger gitu/ ngejus terus banyak jg yg minum susu hamil tapi di dinginin dulu buat ngurangin mual

2mo ago

ouh gitu ya kak ,makasih sarannya kak😊

usahakan protein lebih banyak kk... karbo diubah jadi kentang atau ubi atau apa... kata bidan .. yg penting protein .. supaya pertumbuhan janin tidak terhambat

dari 7w aku diresepin obat trovensin bun. 2x1 1 jam sebelum makan. alhamdulillah ngurangin banget ke mual. di 12w aku ngalamin mual parah juga.

2mo ago

trus itu gmana bund masih mual kah

Ke dokter aja bunda, kalo parah nnti dikasih obat anti mual sama dokternya, kasian nnti gak masuk nutrisi bunda dan dedeknya

makan buah yg seger2 bun dan nadinya bisa diganti roti atau ubi2an.. aku juga gitu

makan yg lain selain nasi,, tetep diusahakan msuk makanan,,,

2mo ago

udh bund mkn buah ttep aja mual bawaanya mau muntah

bun 12week ini ngalamin keputihan tidak?

2mo ago

iya Bun aku keputihan juga

makan rebus rebusan aja ubi,ketela kentang telur