Muntah saat makan Nasi

bund, aku hamil masuk usia 12 minggu, aku susah banget makan, makan nasi apalagi baru cium baunya aja udah mual, jdi yg bisa masuk itu cuman mie instan aja. ada yg sama gak bund?

8 Tanggapan

Saya bun, saya maunya makan mie instan terus, tapi suami saya akhirnya ngomel karena makannya gak bergizi. Akhirnya kalau lagi mau makan mie dibikinin sama suami mie sendiri aja, tapi pake mie burung dara misal, jadi ga pake micin dan garemnya sedikit aja, banyakin sayur2 dan pake ayam atau telor atau lainnya. Tapi saya gantinya nasi ke kentang, suami yang masakin; kentangnya dibikin apapun sesuai request saya yg bisa ningkatin nafsu makan. Biasanya minta dibikin kentang sautee, atau kentang baked cheese. Kebetulan suami saya jago dan seneng masak, jadi siap sedia terus diminta masak apapun. Jadi gak makan nasi gapapa, tapi sebisa mungkin tetap harus masuk makanan bergizi bun, kamu coba aja rasa2 kayanya makan ini aku nafsu banget deh. Soalnya saya gitu😅

buat mie homemade saja bun caranya gampang buat adonan mie nya 2 Telur Besar 130gram tepung kentang 2jumput garam aduk hingga rata bunda bisa masukkan keplastik segitiga lalu pencet perlahan2 kedalam air kaldu yang sudah panas diatas kompor kalau adonannya sudah panjang berbentuk mie bunda bisa putus lalu tunggu sampai adonannya mengambang lanjut pencet adonan lagi diatas air kaldu nya lakukan terus menerus sampai mie jadi banyak bunda juga bisa ganti tepung kentang dengan karbo yang lain seperti tepung mocaf(singkong) tepung shorgum bunda juga bisa bikin lontong rice cooker liat deh tutor diyutub gampang kalo udah jadi tinggal tambahin lauk pauk prohe prona saya masak kayak gituh pemberian untuk anak saya yang ga mau makan nasi putih

Aku jg 12 minggu bun, sblmnya makan hnya 2sendok nasi mual, skrg 12 week makan malah lebih banyak, porsi nasi padang dan hokben bs habis skali makan, tapi hrs sesuai keinginan, buah jg makan tiap hri, airputih doyan bgt, tapi harus dijaga makannya skrg krena sedihnya klo lg bab itu susah bgt 🥲, cm 12 week ini mulai ssh tidur, kanan kiri susah pdhl sdh pk bantal hamil dan perut sering celekitan, udh mulai pinggang kanan sakit dan mualnya pindah dari sore smp sblum tidur, itusih yg aku rasain hamil 12 week ini bun, jd klo aku makan berat itu dari pagi smpe sore, krena udh mulai sore mulai mual dan sakit pinggang

Klo saya lagi kumat mual"nya bund sehari cuma nyemilin tapi yg berkarbo kaya bikin kentang goreng, bikin roti bakar, trus bikin mie tektek semdiri

sama bun sya jga msih difase mual parah tpi jgn sering mkn mie instan lebih baik nyemil makanan yg aman buat bumil atau makan buah"an yg banyak..

Aduh. Nasi itu bisa diganti dgn kentang, ubi, oat, atau jagung. Jangan apa2 jalan pintasnya ke mie instan.

7mo ago

iyaa bund, tp klo makanan lain bisa masuk kok, bukan hnya mie instan, tp klo mau makan agak milih2 gtuu

sama bun saya juga mulut masih terasa pahit minum harus air dingin

sama bnget Bun.huhu mie ajh GK masuk saya