Muntah Asi

Bund, mau nanya disini ada anaknya yg masih beberapa minggu umurnya sering muntah asi gak bund ? Kadang jg dari hidung keluar muntahnya ? Itu gmn ya bund ? Ada katanya itu bagus nanti badan anak jadinya gendut setelah itu. Tp khawatir liat dia tiap muntah. Sebenarnya gmn ya bund ? Ada yg tau cara hilangnya gmn bund ?

16 Tanggapan

masuk 3 bulan udah jarang bun anak ku.. dulu juga worry... tp klo dia muntah sampe kluar dari hidung biasanya aku angkat trus aku pukpuk punggungnya sampe dia ngerasa tenang... klo katanya sih ngk papa..

4y ago

iyaa... suaranya kadang nggrok nggrok.. tp usia 3 bulan udah ngk

Abis dikasih asi langsung disendawain bun , ditepuk² pelan-pelan punggungnya , bisa searching di google kalo bingung bun "cara menyendawakan bayi"

4y ago

Udah bund, tp kadang gak sendawa jg bund. Skali2 aja sendawanya

anak saya jg gitu bun,kata dokternya selagi ank gk sakit gpp itu masih gumoh ank aku sering bun muntah banyk,kalur hidung pun pernah

4y ago

Klo yg sakit ni, sakit yg gmn mksud dokternya bund ? Dokter anakku ku krg komunikatif trakhir konsul kmrn, jd mls aj buat kesanavlg. Jd blum smpt k dokter lg. Lg cari2 dokter yg bgus lainnya

Anak saya dlu jg gtu bun tp lama lama ga muntah lg, mungkin karena pencernaannya msh berkembang jd muntah muntah gt

4y ago

Lupa berapa lamanya

kebanyakan asi bun.. tp gapapa dari pada kekurangan asi.. disendawain.. kalo ga sendawa" di dudukkin 15 menit an..

4y ago

Oke bund, makasi byk ya bund

Gpp bun. Anak saya juga gitu berlangsung sampai 4bulan sekarang udh 6 bulan alhamdulillah ngk pernah muntah bun.

4y ago

Hidungnya jg ikutan kyk mampet gitu gk bund ? Kyk bunyi2 flu gitu jdinya

Anakku juga gtu bun pas waktu baru lahir mah sering gumoh, alhamdulillaah skrng udh 2 bln lebih udh jarang bgt

4y ago

Iya bun kadang suka gitu, jd kaya ada kotoran yg ngalangin gtu kan bun?

Anak saya juga dulu begitu bund. Walaupun agak panik suka glegepan gitu

4y ago

2bulan bun. Itu wajar si katanya. Makanya kalo abis nyusu di sendawain

Kata nya gpp,anak ku juga pernah gitu kok. Kalau ga salah namanya gumoh

4y ago

Anak ku baru mau 2 bulan bun😊 maksud nya beberapa Minggu yg lalu,kalau ga salah dia muntah cuma beberapa kali aja tapi 2 kali yg muntah susu sampe keluar dari hidung,banyak muntah nya

tpi muntah nya msh wrna asi kan bun gak brubah warna

4y ago

di sistem pncernaan nya ada mslah, kalau sring gitu mending di cek ke dokter deh bun, buat bayi hrus cpet ngobatin bun takut kenapa" soal.e kondisi bayi gak bisa ditebak