sufor ato asi

bund mau nanya boleh nggak sih asi sambung sama sufor? soalnya asi aq dikit, takut bayinya nggk kenyang makannya aq sambung sama sufor. gimana menurut bunda2?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

9 Tanggapan

Takut bayinya gak kenyang?emg bunda tau bayinya kenyang atau enggak? Asi itu demand of supply bun tergantung pikiran kita jg,kalo kita yakin asi kita cukup yaa insyaallah asi nya keluar tergantung kebutuhan si bayi.Kalo masih newborn kebutuhan asinya blm bgtu banyak krna lambung nya masih kecil,jd jgn di nenenin atau di kasih dot banyak2 biar kenyang..biar semaunya & seminta nya si bayi aja. Kunci menyusui itu rajin dbf,pikiran jgn stress,dibantu banyak makan & minum air putih perhari minim 2lt .Kalo mau boleh minum asboos,rajin pumping 2 jam sekali.Insyaallah asinya lancar bun,banyakin makan protein biar asinya kental kalo mau bb dedenya cepet naik.Tp kalo bunda mau sufor jg gppa,yg pnting konsul dulu ke DSA jgn asal pilih merk sufor.Tp selagi masih bisa menyusui coba di susui dulu bun,kuncinya itu tadi..sabar & telaten jg..semangat

6mo ago

Coba cek pelekatan nya bun sapa tau kurang pas makanya pas dede ngenyot mgkn yg keluar dari hisapannya itu sedikit/krg deras,makanya abis nen masih nangis krna ngrasa masih kurang. Kalo sufor emg cepet naikin BB bayi krna mengandung gula/lemak , makanya kdg badannya antara bayi asi sm bayi sufor itu beda.Anak pertama saya dlu full sufor dr 2bln,emg gemuk montok tp beda sm adeknya skrg yg full asi.Adeknya skrg 6bln emg gak gemuk bgt tp badannya kencang gt,kliatan berisi dr pipi sama badannya

sufor harus atas rekomendasi DSA ya mom, bukan atas inisiatif sendiri. kalau menurut sy lebih baik optimalkan asi, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, perbanyak dbf untuk merangsang produksi asinya, pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, ibunya harus bahagia, makan yg bergizi seimbang dan banyak minum air putih.

aku anak pertama asi,, tapi sebelah karna yang sebelah lagi dia gak mau,,, terus yang sbelah tumbuh benjolan karna anak nya gak mau nete alhasil 22 bulan saya oprasi mastitis,, sekarangs sedang hamil anak ke dua,, udah mulai ada air bening bening nya gitu,, tapi saya mau nyusuin takut bun takut terulang lagi trouma,, saya mau pakai supor apakah mesti konsul dlu ya ke DSA

cerita kan pengalaman nya dong bunda, gimna reaksi anak nya pas sambung sufor.? soal nya ank saya umur 2 bulan krn asi saya kurang saya sambung sufor, yg jdi masalah nya ank saya malah bingung puting, jdi malas nen ato pun minum susu dri dot, dan juga bab nya gk tiap hri,. usia ank saya 2bln full asi dan 4 hri ini sambung sufor.

6mo ago

reaksinya sama kyk minum asi bund, pas aq pumping asi di botol dia mau, sufornya nggak tiap waktu cma pas mlem aja itu cma 2botol aja klo sufor habis aq kasih nen alhamdulillah dia nggk bingung puting krna pas lahir aq kasih puting walaupun blm kluar jd nggk bingung ttep bsa nen walau sufor

boleh Bun, tp sebaiknya konsul ke dokter dulu, soalnya sufor juga cocok2an kan, takutnya nanti bikin diare atau sembelit kn malah jadi masalah

6mo ago

alhamdulillah awal pas asi belum keluar aq beliin sufor sgm ananda cocok bund bb juga naik cepet tp pup cair sdkit ada gumpalan trus aq ganti frisian flag juga cocok pup nya menggumpal bb juga sama naik,

aku campur asi sama sufor Alhamdulillah anakku sehat dan gak diare , aku ksih sufor BMT Morinaga

boleh bun., baiknya utk pemberian sufor harus di konsultasikan dg DSA yaa bun

boleh aja bun, anakku juga mix sufor