Bunda boleh ga

Bund mau nanya boleh ga baby blom genap 6 bln didudukin di kursi makan gini.. Soalnya bentar lgi mpasi.. Tpi kata ortu ku blom boleh krn blom saat nya duduk ntar knp2.. Biasa nya bunda2 disini baby nya ttep didudukin atao nungguin bisa duduk sendiri dlu.. Mohon pencerahannya Bund 🙏 #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Bunda boleh ga
37 Tanggapan

boleh bun asal memang si baby sudah tegak kepalanya.... sebab berkembangan baby itu berbeda²... ada jg yg sudah hampir masuk 8 bln tapi masih belum bs tegak angkat kepala.... tapi ya gak lama² jg didudukin... sambil dilatih/belajar....

stau saya memang blm boleh ya.. krn tkt tulang ekornya trbebani bobot dede nya..krn tulang ekornya blm kuat..tkt mnimbulkan mslh k dpnnya..baiknya pake bouncer aja dlu pas nyuapinnya ..atau d tdurin setengah duduk ganjal bantal

jgn bun dokter anakku dlu pernah blng klo anak jgn suka didudukin itu tulang ekornya blm kuat trus nnti malah jdi bongkok pas besar dan duduk tdk tegak! mending nunggu sii baby belajar duduk sendiri bun biar lebih bagus!

4y ago

Dokter apin malah stimulasiin anak duduk dr 4 bln lho bun, banyak artikel ilmiahnya jg kook bs dicari

Boleh mams, anakku belum 6 bulan juga sudah mau duduk.. dan kata dsa anakku memang untuk mpasi dianjurkan pakai booster seat seperti foto bunda

mulai dia bisa tegak leherx sering aq ajarin duduk sih bun. Alhamdulillah gpp . jadi pas mulai mpasi dy ud bisa duduk sndri..

boleh bun. ortu ku malah blang kalo lehernya uda tegak boleh d stimulsi belajar d dudukin biar cpet teteg nnt duduknya 😁

anakku 5bulan udah q ajarin duduk, 6bulan udah bisa duduk sendiri, jd waktu MPASI selalu duduk di kursi makan seperti itu

ankku jg sbntr.lg 6 bulan. sdh mulai q ajarin duduk. stimulasi... puji Tuhan.. sdkt2 sdh mulai bisa dduk sndri...

so far anaku didudukin di kursi dari umur 5bln dan ngga papa. cuma ya belum bisa duduk stabil ya seperti anak 7bln

Boleh bun. Anakku jg blm bisa duduk tp aku dudukin di booster seat anteng dia. Kan ada safety belt nya bun