kandungan lemah

bund mau nanya ada yang punya pengalaman kandungan lemah ngga bund? saya masih bingung n khawatir juga setelah kehamilan kedua ini dinyatakan kandungan lemah. sebelumnya waktu hamil pertama bayi saya meninggal di kandungan usia 6bulan. setelah 6bulan pasca kuret ternyata saya hamil lagi tapi kemaren ngeflek, hasil usg dokter bilang janin hampir keguguran tapi saya dikasih obat penguat n disuruh istirahat total. ada yang punya pengalaman kandungan lemah tapi bayinya bisa selamat sampe lahir ngga bund? jujur saya takut kejadian anak pertama keulang lagi tapi saya tetep optimis janin saya kuat n sehat bund. #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

saya juga gtu Bun... saya rajin kontrol... klw pas kontrol saya tanya,perlukah diresepkan ovat penguat,perlukah vitamin ini,cukupkah vitamin ini... bolehkah saya ini saya itu bolehkh saya mkn ini mkn itu jd lbih aktif bertanya dan lebih nurut p yg gk boleh p yg boleh Walaupun bumil bukan org sakit,di sebagian org keadaan itu berbeda apalagi yg pernah mengalami keguguran,baik aktifitas dan makanan bner bner diperhatikan kata dokter kandunganku Ini pengalaman saya Bunda Untuk Bunda jangan terlalu stress juga ya Bun,positif thinking,sering bisikin dedeknya,Dedek anak sehat,dedek kuat,dedek hebat begitu juga selftalk disaat kita mau tidur saya wanita kuat,saya wanita hebat,kandunganku kuat,semua pasti selalu baik baik saja Mudah mudahan Bunda dan dedek bayi selalu sehat Bun.aamiin aamiin aamiin Saya juga baru memasuki usia 9 minggu Semoga bermanfaat untuk Bunda

3y ago

aamiin aamiin aamiin ya rabbal'alamiin 🥰🥰🥰

aku juga punya riwyat kndungan lemah bund.. dan sblm'a aku ngalamin hal yg sma kya bunda melhirkan prematur dan selang bbrp bulan aku hamil sempet prut tbtb keram dan kluar flek memang keadaanku juga lg kerja dan akhir'a aku periksa kebidan setelh aku critakan tntng riwyatku dlu alhasil bidan menyarankan aku agar bedrest total drumah ga blh ngapa2in selama hamil dan bidan juga ksh aku obt penguat buat jaga2 sewaktu2 nnti ad yg dirsa prut kram/kncng2 atau kluar flek tp skr alhamdulilah kehamilanku yg skr ini sudah memasuki tm3 kita saling mendo'akan aj ya bund semoga kita selalu diberi kesehatan bunda dan debay nya.. dan yg pling pnting jgn stress

3y ago

amiin yarobalalamiin

sama bunda aku jg gitu kandungan lemah,,,d suruh istirahat total waktu hamil 6 Minggu keluar darah,dan waktu 11 Minggu pendarahan hebat sampai" aku udah putus asa ku kira aku keguguran. tap Alhamdulillah setelah d USG janin y sehat ko bunda sampai sekarang Minggu k 13,, tp dokter bilang harus istirahat total makan minum d tempat tidur,,, berdoa aja Bun semoga kita d beri kesehatan sampai lahiran aamiin

3y ago

aamiin, semoga dede2nya sekuat bunda2nya

sy jg keguguran usia 3 bln bun, skrng hamil ank ke 2.. habis usg kt dokter ada pendarahan dlm rahim jd harus istrhat total tdk blh nyuci baju, nyapu, ngepel naik mtor n hb slm 2 mg.. krn ada pendarahan dlm rahim yg klo gak diatasin bs gugur debaynya. dn dikasi obat penguat kandungan 200mg 2xsehari. soalny klo kita capek.. debaynya rebutan oksigen sm ibunya.

3y ago

12weks

aku pernah keguguran hamil k2 lemah sampai pendarahan dan akhirny di rawat bedrest total alhamdulillah bisa di pertahanin.. tm1 aku konsumsi obat penguat.. ini udh tm3 doain segera launching y bunda2 .. dan buat bunda sehat debay dan bundany selalu berfikir positif

3y ago

iy bun selalu berfikir positif 😉

Temen nya mertua ada bun 4x keguguran Akhirnya pas hamil ke 5 dia benerbener bedrest total Bangun cuma ke kamar mandi dan wudhu, sholat pun duduk Semua kerjaan di urus suami nya Alhamdulilah anak nya lahir baik sampe punya 3 anak tapi bedrest total semua

3y ago

kadang kepikiran takut bund, tapi berusaha tetep optimis. makasih ya bund

saya pernah bund, hamil tahun kemarin saat usia 3 bulan sampe pendarahan masuk rs suruh bedrest sampe usia 7 bulan baru aktifitas lagi. alhamdulillah anak lahir di usia kandungan 37 minggu dengan selamat. walau ujung"nya di suruh dokter SC 🤭🤭

3y ago

Alhamdulillah ya bund, kalo ini saya lagi khawatir tapi tetep optimis aja. semoga bisa kaya bunda, dedenya kuat sampe lahir

semangat ya bunda. kurangin aktifitas berat, banyak" makan bergizi sama minum vitamin. bunda sama dedek janinnya pasti kuat. jangan lupa afirmasi ke bunda dan dedek supaya sehat dan kuat sampai lahiran .

3y ago

makasih bund sarannya🤗

aku juga waktu anak pertama sempat flek bund tapi langsung di bawa ke dokter dan di beri obat plus di suruh bedrest, saran aja sih bund kalo kasusnya udah seperti itu jangan sering sering kecapean bund

3y ago

gak usah banyak fikiran bund kasihan dede di dalam perutnya

saya pun dulu begitu bun, tapi alhamdulillah hamil ke2 ini sudah mencapai 8bln. karna saya selalu melalap daun bruntas, terserah bunda mau di lalap atau di godok lalu di minum

2y ago

daun bruntas itu apa yah Bun? soalnya sy cari di google Gk ada