Belum merangkak

Bund mau crita nih,, sya galau banget anak sy 9+ belum merangkak, kalo lagi duduk trs posisi kaya mau merangkak gitu dia langsung jatuh ( posisi tengkurap) . Bahkan ngesot pakek dada juga blum bisa. Tp lagi suka bediri2 dan kadang bediri sendiri sepersekian detik aja. Kdang sambil rambatan. Mnurut bunda2 semua disini sy fokus stimulasi berdirinya atau stak di stimulasi merangkak nya.. Trimakasih #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

stimulasi merangkaknya dulu bun, jangan sampe ke skip. karena merangkak itu juga mengembangkan motoriknya (saya lupa namanya bisa cari di google aja bun) anak saya 2 bulan kemarin blm bisa merangkak tp udah berdiri" rambatan kata dsa nya ngga boleh berdiri dulu, di suruh merangkak, untung anakku mau merangkak juga.

tummy time sudah sering bun? coba mulai stimulasi duduk mandiri atau play sensory sambil tummy time, sensory makanan lumat, benda kasar, sayuran, berdiri di atas rumput, tanah, pasir, lumpur. jangan lupa cek kebersihan media sensorynya.

1y ago

maksudnya duduk mandiri tuh duduk sendiri dari tengkurap ke duduk, latihan bagian itu, lebih jelasnya cek ke dsa/ bidan yang bersertifikat tumbuh kembang.

anak tetnga malah usia 10 bulan malah klw ngesot tiarap bun. tapi tiba " tapi ada fse'nya duduk berdiri ters jalan. klw anak saya yg pertama ngesot. berdiri trs jalan.. munkin caranya beda" bun.

anaku dulu ga merangkak bun, padahal udah dilatih tapi di usia 7 bulan dia udah bisa berdiri dan usia 9 bulan sudah jalan. tapi pada saat itu memang anakku gendut banget

klo sudh duduk mandiri (duduk dr posisi tengkurep tanpa bantuan) ga masalah ko bisa stimulasi lg buat merangkak.. ad bbrp baby yg skip merangkak jg

Perlu dorongan dari orang tua untuk anak jadi berkembang kak. Jangan lupa daftar di situs kami : https://neon.ly/NLQRz https://neon.ly/vEZ93

tp dedeknya udh bs duduk mandiri blm bun?

1y ago

udah duduk mandiri tapi untuk ditaruh di bawah kasur saya masih takut, krna kalo kelamaan duduk nya biasanya masih jatoh

lanjut merangkak aja dulu bun

1y ago

iya makasih sarannya bund 😊