cara menyembuhkan ruam popok

#update ruam anak saya udh sangat membaik Bun , hanya dalam sehari ☺️ Alhamdulillah, terimakasi atas saran"nya Boleh cek di slide foto ke 3 yh dibaca jg biar tau Klo sebelumnya saya Sdh lakuin berbagai cara untuk anak saya !!! Bund maaf mau tanya gimana cara menyembuhkan ruam popok???? Dibaca dulu yhh untuk yg sudh saya lakuin Dari dulu selalu pake diapers rash pigeon, dan popok Maries , awalnya baik" aja , tp setelah umurnya 8 bulan saya naikan size popok dri M ke L masih dengan merek yg sama trus tiba" Muncul bruntusan sedikit , saya pakekan lah pegeon tuh, udh keliatan kering ruam,a , trus besok"nya malah makin nyebar dan foto dibawah ini udh semingguan , Klo cebok selalu pake air hangat, popok juga sering ganti , gak pernah saya biarkan penuh 12 jam bisa 4-6x ganti popok , kondisi difoto ini sudh kering mengelupas , tapi malam ini kaya basah lagi dn dia mulai rewel kayanya perih dan gatal jdi saya mutusin Gk kasih popok dlu , dan masih saya kasih pegeon , InshaAllah besok saya bawa ke dokter , tapi saya mau cari tau dulu siapa tau bisa cepet sembuh ruam,a

cara menyembuhkan ruam popok
152 Tanggapan

saya pernah ngalamin bun... awalnya saya kasih sweett bronze relat... waah merah bgt tuh pantat bayi.. saya cba pake switzal baby cream.. ga ngaruh.. saya cba pigeon rash cream, makin parah... akhirnya saya ganti diapernya dg sweety silver pants bunda... wiih sekali pakai, ruam langsung brubah warnanya.. langsung gak ruam lagi bun...

anak saya dulu diresepin meco z bun.. lumayan cepat sembuhnya. tapi menurut saya ada baiknya di bawa ke dsa apa dokter kulit mungkin ya.. daripada kita coba2 ini itu malah binggung sendiri. ga ada salahnya kita pilih ke dokter yg jauh lebih paham tentang sensitifitas kulit si adek. 🙏🏻🙏🏻

anak saya dulu pernah gacocok popok bund, pas awal pake mamy poko gappa, tapi pas ganti pake sweety jadi ada ruam2 gitu, akhirnya saya ganti lagi ke mamy poko yg x-tra kering.. terus ganti popok tiap 2jam sekali, sebelum di pakein popok dipakein baby cream dari cussons, alhamdulillah sembuh..

anakku selama ruam gk parah aq pakekan switzal tp kalo udah parah sy kasih daktarin baby bun. menurutku tindakan bunda udah benar gk dipakein diapers dlu tp lebih baik pakekan celana yg longgar. usahakan siap habis pipis lap sampe kering. punya anakku malah sy kipasin biar cepet kering heheh

kalau pengalaman saya bun, Alhamdulillah ruam si dede hilang pakai cream newborn cussons + sering diangin anginkan sebelum pakai popok. sedikit saran coba ganti popoknya bun siapa tau gak cocok sama popoknya :) tapi lebih baik ke dokter aja dulu konsultasikan :)

klo anakku aku kasih salep denomix bun beli di apotik allhamdulilah langsung keringg !! oh iya bun kalo mau pakeiin adek pempes jangan di kasih bedak dulu nanti bisa jadi ruam gara2 klo bedak udh keribg adek aktifitas dan bikin kegesek selangkannya bun

Jangan pake diapers dulu bun. Kalo baby aku gak tak pakein diapers langsung diolesin bepathen nanti kring2 sendiri langsung hilang. Smaa kayak baby aku bun. Biasanya pakek sweety gak papa . Tapi pas 8bulan ini malah ruam parah tapi di kelaminnya aja .

coba ganti yg soft bun,,atau cream ruamnya ga cocok,,anak sy pke cream ruam dr switzal ga cocok,,cocok pke sleek baby sm kl mndi cebok airnya aq tetesi lactacyd baby,,jgn pke tisu basah,,,pasti gatel sm perih bgt itu,,,smga cpt sembuh ya ruamnya,,

coba pakein ini bunda, terus kalau habis pipis atau pup bersihinnya pakek air yang sudah di rebus tapi yang sudah dingin, lalu di keringkan sampek kering banget, jangan pakain bedak, kalau bisa di jagangan pakek popok dulu biar gak lembab gitu

waktu belinya sih saya juga tanya dulu katanya bisa. sampe skrng suka pake salep pikangsuang kalau pake ppok. walau pun ga ruam.. tapi di tanyakan lagi aja bun .. kulit anak kan beda" kalau anak saya cocok.. atau pake pomilen bun