cara menyembuhkan ruam popok

#update ruam anak saya udh sangat membaik Bun , hanya dalam sehari ☺️ Alhamdulillah, terimakasi atas saran"nya Boleh cek di slide foto ke 3 yh dibaca jg biar tau Klo sebelumnya saya Sdh lakuin berbagai cara untuk anak saya !!! Bund maaf mau tanya gimana cara menyembuhkan ruam popok???? Dibaca dulu yhh untuk yg sudh saya lakuin Dari dulu selalu pake diapers rash pigeon, dan popok Maries , awalnya baik" aja , tp setelah umurnya 8 bulan saya naikan size popok dri M ke L masih dengan merek yg sama trus tiba" Muncul bruntusan sedikit , saya pakekan lah pegeon tuh, udh keliatan kering ruam,a , trus besok"nya malah makin nyebar dan foto dibawah ini udh semingguan , Klo cebok selalu pake air hangat, popok juga sering ganti , gak pernah saya biarkan penuh 12 jam bisa 4-6x ganti popok , kondisi difoto ini sudh kering mengelupas , tapi malam ini kaya basah lagi dn dia mulai rewel kayanya perih dan gatal jdi saya mutusin Gk kasih popok dlu , dan masih saya kasih pegeon , InshaAllah besok saya bawa ke dokter , tapi saya mau cari tau dulu siapa tau bisa cepet sembuh ruam,a

cara menyembuhkan ruam popok
152 Tanggapan

pakai minyak kelapa murni bunda..saya selalu pakai itu untuk anak saya..minyak kelapa mengandung zat anti bakteri yang bagus untuk masalah kulit seperti ruam popok..Insyaallah 2 hr sdh mulai mengering ruamnya.

pake produk buds bun. anak saya juga kemarin sampe bau kecium dan alhamdulillah 2 hari pake udah kelihatan hasil. klik linknya bunda. https://shopee.co.id/product/31523433/432870961?smtt=0.70280428-1612996662.9

di olesin minyak kelapa bun, kalo bisa bikinan sendiri minyak kelapa nya lebih bagus, waktu itu anak temen saya juga begitu trs di bikinin minyak kelapa alhamdulillah cepet kering dan cepet ilang bekas ruam nya

mungkin yah... butuh ganti diapersnya/rash creamnya. soalnya saya dl pernah gt pas newborn pake merk cusson aman aja... nah pas agak gedean usia 5bln keatas itu bener2 ga mempan lg dan cari alternat lain

Setiap membersihkan pakai kapas + air hangat jgn dl pake tisu basah. Pake mustela yg buat ruam popok. Jgn pake bedak!! Setelah dikasih mustela dan krim kering menyerap baru pake popok. Semangat bund!!

berhenti dlu pke pempes dan jngn bubuin apa pun ke selakangan bayi. rajin di oles minyak zaitun. trs klo baby pipis atau pup dicebok sm air mengalir kasih sabun dan jga agar jngn lembab area situnya

bun udh coba pake produk switzal?anak saya juga alergi di bagian pantatnya tapi alhamdulilah dengan rutin pake krim switzal,jdi halus lagi,,,trus coba d oles juga sama minyak kletik atau zaitun

waktu anak ku ruam dipakein minyak kelapa, trus aku berentiin dulu pake pampers.. beralih ke popok kain dan cloudi.. pas ruamnya sembuh dan kering baru aku berani pakein pampers lg

4y ago

baru 2 bulan bun

ank sy dulu ruam tp g sampe gitu, kasihan it pasti perih, jgan dipakein popok dulu bun smpe sembuh, g apa nyuci byk yg pnting sembuh dulu.. pake minyak sinergi bun klu aq dulu..

Seharusnyaa dr pas merah2 bunda langsung gercep, lain kali kalo sudah membaik, dan muncul lg ruam merah langsung kasih cream mustela ya bundaaa, harganya gasampe 200rb awet smpe 5/6bln

4y ago

Ohiya, pakenya tipis2 aja yaaa