cara menyembuhkan ruam popok

#update ruam anak saya udh sangat membaik Bun , hanya dalam sehari ☺️ Alhamdulillah, terimakasi atas saran"nya Boleh cek di slide foto ke 3 yh dibaca jg biar tau Klo sebelumnya saya Sdh lakuin berbagai cara untuk anak saya !!! Bund maaf mau tanya gimana cara menyembuhkan ruam popok???? Dibaca dulu yhh untuk yg sudh saya lakuin Dari dulu selalu pake diapers rash pigeon, dan popok Maries , awalnya baik" aja , tp setelah umurnya 8 bulan saya naikan size popok dri M ke L masih dengan merek yg sama trus tiba" Muncul bruntusan sedikit , saya pakekan lah pegeon tuh, udh keliatan kering ruam,a , trus besok"nya malah makin nyebar dan foto dibawah ini udh semingguan , Klo cebok selalu pake air hangat, popok juga sering ganti , gak pernah saya biarkan penuh 12 jam bisa 4-6x ganti popok , kondisi difoto ini sudh kering mengelupas , tapi malam ini kaya basah lagi dn dia mulai rewel kayanya perih dan gatal jdi saya mutusin Gk kasih popok dlu , dan masih saya kasih pegeon , InshaAllah besok saya bawa ke dokter , tapi saya mau cari tau dulu siapa tau bisa cepet sembuh ruam,a

cara menyembuhkan ruam popok
152 Tanggapan

Ngeri2 sedep liat ruamnya bun Pengalaman sya anak dri biangkeringat tebal sebadan dan ruam2 ppok. Pake baby cream, lactacyd, salep2, bedak, tepung aci sampe bolak balik ke dokter spkk sking ptus asanya nggk ada yg nyembuhi kambuh lagi2 Pusing malah karena dengerin saran sana sini dan dibully dikira nggk diobatin dibiarin aja kasian anak dll Smpe akhirnya keingetan diobatin pake tendercare 3hr smbuh dan nggk balik2 lg kalo ada dkit2 doles lg kering lg ipang lagi Memang satu dg yg lain tidak bsa di samakan ya bun 😂😂 Alhamdulillah kondisi adek bunda sudah membaik . Jd ud tau kuncinya ya bun. Kalo kmbuh lg sbelum parah bisa di cegah

seharusnya sebelum timbul ruam, klo pake pampers harus kering selangkangannya bun, ruam itu muncul karna lembab/keringetan.gpp kok dikasih bedak dulu daerah selangkangan sampe dibawah kemaluan,, jadi make pampers dia kering. anakku gitu.. aman gak pernah merah2. klo yg takut pake bedak kemuka, muka bisa gk dipake bedak, karna dia area kulit yg terbuka,, kalo selangkangan kan tertutup jadi gampang lembab klo gak dibedakin.. tapi karna baby bunda udah muncul ruam, ya diobatin dulu ruamnya, pake salep dulu,, jangan pake pampers dulu klo dirumah aja. pakenya klo pegi pegi aja.

Up Bun makasi bnyk atas saran"nya Ruam anak saya sembuh , dalam sehari, udah mulus ini tnggl sedikit merah aja lagi Saya pake bedak Rita yg botol, Mama saya yg sarankan sampe dia rela keliling nyari ini bedak, krna anak",a dulu semua termasuk saya kalo ruam cuma dikasih bedak Rita langsung sembuh , awalnya Gk percaya takut jg , dngn harga 5-8rb aja , Gk sebanding sama cream diapers rash yg dri harga 25rb-200rb Dn ternyata beneran sembuh ruamnya hilang tinggal kemerahan sdkt lagi, baru saya pakekan tdi pagi , malm ini udh sangat jauh membaik,

3y ago

Punya Instagram kh bund , cek story aku @lindams__ ada aku post distory foto bedaknya sama before afternya , Gk promosi bund aku Gk ngejual , tpi masih kaget aja bisa cpt bngt sembuhnya

bun.. ini kayak kejadian anakku dulu.. saya saranin pakek "hydrocortisone" bu.. harganya terjangkau.. Alhamdulillah semingguan saya pakek kering dan sembuh bun.. beli yg 2,5 gr dulu bun pakek untuk semingguan dulu.. kemudian baru setelah abis yg 2,5 % gr nya,beli yg 1% gr nya bun.. sampe skrg kalo anak merah dikit ruamnya lgusng saya pakein,sekali pakek udah hilang.. masih stok sampe skrg.. di apotek mudah dpatin kok bun.. semoga lekas sembuh yaa 🥰

Begini bun klo dari cara saya yah. Jadi pake diaper cream tuh jangan nunggu si dede nya ruam dlu. Setiap ganti pampers selalu dipakein dlu diaper cream nya. Itu utk mencegah spy tidak ruam. Saya selama ini begitu, anak saya 4 jam sekali ganti pampers, setiap saya gantiin selalu saya olesin diapers cream dulu. Saya pake cream nya switzal. Alhamdulillah smpe skrang anak sy ga pernah ruam bun.

Stop crem pigeon ny bund, hrs ny klo dlm 3hr gk da perubahan stlh pake crem hrs stop cr alternatif crem laen. Semua jenis crem pas siap oles mesti diangin” biar kering ya bun. Coba pake switzal bun crem nya. Mesti kondisi kering bund pake nya trs stlh dioles mesti dikeringin biar gk lembab stlh pake pempers. Klo kondisi gn klo mandi ato cuci siap pup jgn pake sabun byk kasihan kulit baby nya.

Bund jgn pake popok sekali pakai dlu. Cb sebamed trs pake popok kain dlu.. Atau celana dlu.. Aku dl anakku pas ruam 2 bulan ak gituin sebulan akhirnya keterusan pake popok sekali pake mlm aja.. Cb gnti merek pempesnya ga cocok x.. Sejak anakku 6bulan ak pake clodi alhamdulillah ga ruam.. Tp bolak balik gnti. Stlh mandi sore aja pake mamypoko ntr jam 10an ak ganti lgi.

anak saya lg alamin ini . semingguan. sembuh kambuh sembuh kambuh ak pake zwitsal.. padahal ak selang seling pake clodi dn pampers. dn dua duanya gk trlalu smpe penuh banget udh ak ganti .. 2 hari gk aku ksh popok ato pampers .. ak rutin in pake zwitsal , sama ak pake minyak kelapa merk Abyaz .. alhamdulillah skrg sdh gk merah lg.. tp msh sedikit ada yg bentol2 ..

Minyak zaitun aja Bun, beli yg kecil aja yg punya hpai, kalo ruam popok nya masih basah perih kalau dikasih yg jenis lotion2 Walaupun itu memang untuk ruam popok, kalo minyak zaitun gak bikin perih Bun karena selain cepat kering juga lebih cepat sembuh luka nya Bun, trus kalo dedenya pipis, pipisnya gak mudah nyatu sama minyak nya jadi gak menimbulkan ruam baru

Anak saya Dari Newborn sampe sekarang udah 5 bulan Setiap 4 jam sekali/poop pasti ganti popok clodi dan di mix sama pospak juga supaya hemat, Alhamdulillah ga ada ruam. Kalau ruam si dede makin parah lebih baik Konsul ke dokter bund, biar di kasih resep obat yg pas untuk si Dede, bisa jadi dia ga cocok sama Cream ruam atau skincare baby nya