bab bayi berbusa

bund maaf kalau saya sering bertanya seputar feses bayi.. baru2 ini setelah BAB si kecil selalu sperti ini. seperti busa sabun... kira2 ada pernah mengalami kah bund? mohon maaf saya sertakan fto jga. bagi bunda yg tidak berkenan mohon jangan dilihat nggih

12 Tanggapan

usia berapa bund ? Full asi atau sufor ? kalau full ASI iti wajar bund ASI terdiri dari 2 jenis foremilk dan hindmilk.. foremilk itu ASI yang encer bund, biasa nya keluar lebih dulu dan keluar saat pertama menyusui baru setelah beberapa menit atau akhir sesi menyusui hindmilk (ASI yang tinggi lemak) keluar. pup bayi Full ASI berbusa kalau si bayi lebih banyak mendapatkan foremilk daripada hindmilk nya, tenang bund, wajar tips nya, jangan terlalu cepat mengganti PD saat menyusui bund.. pastikan PD benar benar kosong setelah menyusui, baru pindah ke PD satu nya. kalau misal baby cuma menyusu sebentar di payudara kanan maka selanjut nya susui sebelah kanan lagi biar dapat hindmilk nya. selagi bayi tidak demam, rewel, tidak nampak kesakitan, dan tidak ada darah di pup maka dikatakan wajar bund.

usia bayi nya brp bln bun ? trs bab sperti ini udh berapa hari ? dlm sehari frekuensi bab nya berapa kali ? klo baru terjadi hari ini pertolongan pertama nya bisa pke Lacto B. klo usia nya di bawah 6bln 1 shachet Lacto B utk 2x minum jd 1 sachet itu di bagi 2. bisa dicampur ke ASIP atau Sufor. tp klo usia nya udh 6bln ke atas takaran nya 1sachet ya bun dan bisa dicampur ke MPASI nya. tp klo BAB nya udh lebih dr 1x24 jam dan frekuensi BAB nya lebih dr 5-8x harus cepat² di bawa ke dokter Anak. krn tkt kehilangan cairan bun. dan klo udh smpe kehilangan cairan bisa langsung masuk UGD bun utk di infus

2y ago

belum bun

kalau bayi full asi, itu normal deh bund, kan itu ampas nya juga ada. anak aku dulu juga sering gitu pup nya, ga rewel juga, rewelnya paling kalo pup nya udah selesai minta dibersihin aja bund. bahkan sekarang umurnya udah 4 bulan, kadang" pup nya masih kaya gitu

harusnya itu dedekx ditutupin bun,biar agak di sensor gitu apalagi anak perempuan....maaf ya bun tkutnya ada bapak² nya juga yg liat app ini🙏😊 mngkin dedeknya skit perut itu bun

sehrusx itux ditutup stiker bun dsni khn g cmn ibu2 yg pke aplikasi ini..maaf skedar saran bun

sakit perut ky ny it bun mkn ny harap diperhatikan y kalau anak ny asi tkt ngaruh k. anak

Kayaknya bakal mencret deh bun. Soalnya udh agak cair juga. Msh ada ampas nya gk bun? Brp kali sehari bab nya?

anak saya skrg begini bun, bunda periksakan atau bagaimana bun??

postingan 3 tahun yang lalu ibu2 anaknya sudah besar skrag

biasanya kalau bab nya gitu, itu karna masuk angin perutnya kenbung