Fases berwarna pucat.

Assalamualaikum bunda" semuanya. Mohon izin bertanya siapa tahu ada yg anaknya pernah mengalami BAB berwarna pucat menyerupai tanah liat. Apakah berbahaya atau TDK ya.? Mohon maaf gambarnya kurang nyaman dilihat🙏🙏🙏#seriusnanya

Fases berwarna pucat.
6 Tanggapan

Anaknya sedang mengkonsumsi antibiotik ga Bun? Biasanya itu krn efek samping antibiotik. Atau bs juga karena kembung krn saat perut anak kembung saluran empedu kadang tersumbat & feses jd pucat. Bunda bisa check urinnya dedek. Kalau setelah diberi minum banyak warnanya masih bening normal tidak seperti teh, maka ga ada yg perlu dikhawatirkan. Tp kalo warna pipis selalu pekat walaupun setelah banyak minum, langsung bawa ke DSA aja biar dapat penanganan langsung.

2y ago

@fahrindu 2016 oalah aku kira bunda juga ngeledekin saya krn saya juga nyaranin bawa ke dsa di endingnya 🤭 keknya saya kurang piknik deh

saya pernah bun, kata dokter gangguan pencernaan, dsruh makan pisang, perbanyak air putih, diresepin probiotik tp lupa namanya apa

sebaiknya periksakan keDSA/kepuskesmas bun.

sebaiknya konsultasi ke DSA aja bund

sebaiknya konsul ke dokter ya bun

Bun gmna anaknya sekrng