feses bumil cair ketika BAB

Mohon maaf sebelumnya bund, izin bertanya perihal feses apakah aman jika feses ibu hamil 4-5 minggu teksturnya cair setiap hari ? mohon infonya ya bund...

1 Tanggapan

Feses cair berarti bunda mengalami diare, Bun. Saya tidak yakin itu aman atau tidak, tapi diare kan bikin dehidrasi, bikin capek juga bolak balik kamar mandi sedangkan bumil harus banyak istirahat, cukup minum. Usahakan bunda mengkonsumsi sesuatu yg mudah dicerna, tidak terlalu asam atau pedas. Kurangi makan makanan yg membuat asam lambung naik, Bun. Pastikan bunda konsultasi terlebih dahulu kepada dokter sebelum mengkonsumsi obat apapun, ya.

10mo ago

oke baik... terimakasih atas sarannya bund, tapi kebetulan untuk BAB nya sehari cuma sekali sih bund, seperti normal pada biasanya... hanya saja teksturnya cair terus bund... sampe saat ini saya belum berani untuk konsumsi obat apapun...