5 hari lahir

Bund lg sedih bgt td anakku pertama kali kontrol setelah 5hr lahir BB nya turun dr 3.9 ke 3.5 😭😭😭 trs kt dokter emg agak kuning gt, disuruh rujuk ke rs 😭😭😭😭 doain yaa bund semoga anakku baik² aja bener2 takut bgt

7 Tanggapan

4w ago

terimakasih banyakkk😭

turun bb 10% wajar bun, kalo kuning tes bilirubinnya tinggi nnti di sinar aja di fototerapi namanya. anakku juga gitu, prematur reflek hisapnya belum bagus. bangun nyusu cuma bentar trus jd kuning bilirubinnya tinggi pas kontrol lgsg disinar 2 hari. keluar fototerapi alhamdulillah jd kuat nyusu lama

4w ago

iya bun akhirnya tetep disuruh sinar krn bilirubin nya 13

Baby saya juga agak kuning bun awal2, cek lab ternyata bilirubinnya 14, jadi diminta dsa untuk fototerapi 2x24 jam. Nggak sampai diinfus kok bunda. Sekarang baby sudah sebulan dan nyusunya kuat banget, sudah naik 500gram dari berat lahirnya.. semangat ya bunda dan baby 😁

4w ago

ohhh gitu ya bun, kok liat orgΒ² katanya bikin hitam... makasih banyak ya bun buat info nya, seenggaknya bs tenang klo emg gaada efek samping yg parah

normal kok NB di minggu2 awal turun BB. memang begitu, nanti bakal naik lagi.. bayi kuning tinggal disinar aja bun di rs, nanti membaik sendiri

4w ago

ya allah alhamdulillah klo cuma di sinar gt doang, sedih jg aku bund karna bidan nya ngomong agak ngeri dikira nya saya yg kurang perhatian kurang ngasih asi nya😭 soalnya full dbf ga di pumping, jd emg gatau sih takaran anaku asi nya segimana.. katanya jg kuning karna asi nya kurang

kalau turun masih normal asal ga lebih dari 10% di minggu pertama dia, kalau kuning lanjut gempur asi bunda 1-2 jam sekali nen gpp

4w ago

itu udah banyak bunda aku pertama kali pumping 30ml kanan kiri haha semangat ya bunda, semoga dedenya sehatt

soalnya ngejar buat ngasih ke dede nya jg bun yg lg disinar, akhir nya mau gamau tetep tambah pake sufor 😭😭😭

Aku jg pas awal baby ny turun kak, sama kuning juga di rawat 2hari. Nanti jg naik lagi, semangat bun