Lahiran pake BPJS

Bund lahiran pake BPJS mandiri kelas 3 kira2 full gratis apa setengahnya apa gmna yah kira2 ? ada yg pengalaman sudah pernah lahiran pake BPJS mandiri? BPJS saya juga termasuk baru sh,baru bikin dan baru 4 kali bayar . Saya mau memperkirakan harus punya uang pegangan brpa buat lahiran hpl akhir Oktober😫😩 #seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

Full gratis klo sesuai ketentuan kelas Bpjs itu sendiri kecuali bunda kls 2 dan mau naik ke kelas 1 pngalamnku dulu cukup bayar biaya kamar dan itupun hanya selisihnya saja ga semua. Jadi aku pngguna kelas 2 up kelas 1 kurleb 4 hari d RS yg seharusnya bayar 7jt cuma d minta 1jt. berhubung aku lahiran secar,aku minta perban anti air d luar BPJS cuma bayar 80ribu. Gpp klo udh ada BPJS,palingan bunda cuma hrs ada uang simpanan atw buat jaga² aja selama d sna ga mngkn kan ga beli² makanan buat yg jaga (suami atw keluarga) dan jaga² takutnya ada obt yg hrs d tebus d luar tanggungan BPJS. SEMANGAT 💪 Semoga lancar persalinannya nanti 🤲

2y ago

sama² bun,smoga lancar persalinannya yaa,sehat² bunda dan dede bayi 🥰🤲

kl sc Alhamdulillah di cover full tp tergantung rs nya, ada yg rs nya ga cover perban anti air pasca sc jd kita harus beli sendiri. atau ga cover underpad gt bund jd harus beli sendiri kemarin sy sc Alhamdulillah full cover cmn beli kendi buat nyimpen ari ari aja kl lahiran normal harus ke puskesmas biar full cover, kl ke rs lewat igd bisa pas udh pembukaann 6 kl gasalah ya kl lahiran di bidan praktik aada jg yg di cover bpjs 50% gmn bidannya sih. jd misalnya harus bayar 1 jt cmn bayar 500rb yg 500rb di cover bpjs

saya dulu lairan normal di RS 2020 si gratis bun.. ya cuma bayar admin 100 rbu untuk prsiapan lairan dapet (pmbalut, kendi, perlak popok).. dan krna saya naik kelas e vip jd ada tmbahan mandiri 1.7 jt an.. klo misalnya bunda sesuaiin kelasnya kyaknya ya gratis... dan betul bgd, bunda kudu siapin budget kali aja ada biaya" tdk trduga.. sya dulu nyiapin budget kira" sebesar biaya lairan Sc mandiri 😁 tp alhamdulillah tdk semahal itu klo pke bpjs.. hehe

saya bpjs tp swab disuruh bayar sendiri bun, plus aku kelas 2 dikshnya kelas 3 ada yang kelas 1 diruangan observasi sama saya juga dimasukin ke kelas 3 siapin budget lebih bun, aku ada aja disuruh beli alas, cukuran (pdhl udah ku botakin abis tapi masih harus beli) pampers dewasa, dll 😭 mendadak sesar soalnya

kalau bpjs full gratis asal sesui kelas. kalau naik kelas ada tambahan biaya. kemarin aku sc tanggal 18, mulai dari cek lab, swab sampai tindakan gratis, hanya tambah biaya kamar karena saya minta naik kelas. Anak juga langsung di daftarkan ke bpjs, jadi untuk perawatan baby nya pun gratis.

Diriku lahiran di RSIA, cuma bayar 75k buat beli underpad 3pcs, gel buat VT 1, sama selang 0² 2pcs. BPJSku kelas 3. Sebelum diriku keluar dari RS, suami disuruh urus BPJS bayi dulu ke kantor BPJSnya, setelah itu besoknya baru saya bisa pulang.

kalau dulu anak pertama 7th yg lalu lahiran normal full dicover bpjs syarat sudah pembukaan 4 bun kalau masih pembukaan dibawah 4 disuruh pulang..Minta surat rujukan faskes pertama dulu Cuma bayar 300rb buat beli pembalut,cd dll

aq juga bpjs kelas 3 lahiran sc pakai bpjs grtis tanpa biaya bun. di rs nya mlah babyku lgsung ddftarin jg. jdinya ibu n babynya gratis

2y ago

bisa bun, asal SC dengan indikasi medis dan rujukan faskes 1, bukan karena keinginan pribadi ingin langsung SC.

yaAllah sama banget bun lagi bingung, apalagi bpjs saya malah baru aktif bulan agustus dan bulan depan baru 2x bayar bun. bingung juga harus pegang uang berapa sedangkan sekarang ekonomi lagi bener2 sulit bun 🥺

alhamdulillah y bun.. mgkin stiap dokter / RS brbda kbijakan y bun...kta bidan sy d RS hermina kl darurat hrs SC ,jd otomatis d cover Bpjs.. jd survei lg d RS lain... smg bs normal d RS dan d cover jg🤲