Lahiran pake BPJS

Bund lahiran pake BPJS mandiri kelas 3 kira2 full gratis apa setengahnya apa gmna yah kira2 ? ada yg pengalaman sudah pernah lahiran pake BPJS mandiri? BPJS saya juga termasuk baru sh,baru bikin dan baru 4 kali bayar . Saya mau memperkirakan harus punya uang pegangan brpa buat lahiran hpl akhir Oktober😫😩 #seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

saya di cover full gratis bun di rs hermina. baru bikin bpjs juga sekitar 2 bulan sebelum lahiran. obat, kontrol, dll jg semuanya gratis.

2y ago

@neneng: ngga bun. faskes 1 sy di puskesmas. malah beda kota sm RS hermina. makanya, awalnya sy jg mnta rujukan dari puskesmas, ga dikasih. waktu udah 39w sy kontrol ke klinik dr. spog tmpt biasa sy kontrol bulanan, malah beliau yg nawarin sy ngasih rujukan ke RS. trnyata beliau dokter di RS nya jg.

full gratis mam asalkan pilih kamarnya nanti sesuai dengan kelasnya. untuk obat dan tindakan semuanya sama, hanya kamarnya yg beda.

2y ago

kalau pilih kamar gak sesuai kelas/naik kelas nanti bayar sebgaaian aja ko. gak full -nambah bbrapa gitu-

Saya 4 bulan lalu lahiran sc anak sempet di nicu 5 hari, full dicover bpjs bund. Tapi memang kondisi saya terakhir salah satu anak saya iufd dan saya langsung ke ugd masuk langsung dicover bpjs

Gratis semuanya sih biasanya, asal gak naik kelas aja kamar nya. Dan bunda juga harus siapin KTP suami istri,KK,kartu BPJS semua di copy aja untuk persiapan BPJS baby nya biar baby nya nanti.

full gratis mam,, aku dulu lahiran normal di RS cuma bayar 300rb karna naik kelas 1 kamar nya,, bpjs ku mandiri kelas 2,, kalau naik kelas ada biaya tambahan kaya punya saya

kalo lahirannya normal bayar sekitar 1-2jt. tp kalo secar full gratis kemarin aku lahiran sc di bunda aliya pake bpjs pbi . full gratis sampe parkiran pun gratis

saya kmrin tgl 10 Agustus Alhamdulillah di RS full gratis bund yg bayar cuman pas bayi divaksin baru lahir,sama popok bayi juga alas bokong itu aja yg kami bayar

saya pake bpjs mandiri kelas 3 juga lahiran normal tp di bidan klinik mandiri itu full gratis, cuma pihak keluarga tetep bayar setengah nya buat tanda terimakasih

aku dulu BPJS kelas 3 . yang ke cover BPJS hanya saya aja , untuk bayi bayar 500rb . di rumah sakit ya . lahiran sesar dan rawat inap selama 3hari

paling biaya diluar lahiran sih, semacam ongkos, makan, belom kasih cemilan buat yg bantuin jaga kaua suami, ibu, mertua dll🤣