minum es

Bund klo busui minum es kta nya ga bolh takut anak nya flu, it mitos bukan si bund, bunda2 yg udh br pngalaman tlg dng sharing ny,

75 Tanggapan

itu takutnya kalau bunda yang minum es terus flu ntar nular ke dedeknya lewat udara atau pas nyium pipi sama tangannya kalau saya sih minum aja,tapi usahain nggak sampai flu apalagi ingusan tergangung imun juga sih,,pentingnya vaksin ya gitu supaya nggak kena virus apalagi flu

Klo kondisi bdan fit minum gpp, tp klo smpe kita flu nah itu yg bsa nular ke anak scara pasti kita akan lbih sring interaksi cium dan dket sama dy jd klo kita flu pluang nular ke anak lbih besar

Mitos. Yg di takutin kalau bunda kebanyakan minum es terus flu bisa nularin ke baby bun. Asi adalah air susu yg sempurna tidak membawa virus2 & tidak membuat baby sakit.

Mitos bun.. aq busui minumnya air es mulu tp alhamdulillah bayi q ga kena flu malah kena flu nya karna ktularan anak tetangga yg lg flu.

Mitos. Yg bener itu kalo ibunya kebanyakan minum es takutnya ntar pilek/batuk bun.. trs nanti takutnya nular ke dd bayinya.. jd bukan gara" ASI

di coba aja bund. aku sih dari habis lahiran udah minum es sampai sekarang anak umur 2,5 bulan, alhamdulillah anakku kuat gak kena flu

Katanya gtu, tp alhamdulillah anakku enggak. Tp ttep aja dikurangin es nya bund, gimanapun kan kita harus jaga pola makan dan minum.

Wkwkkw ngaruhnya apa bun? Di dlm tubuh jg esnya mencair dan jd suhu tubuh, emg abis mnm es pipisnya jd dingin? Kan engga

Mitos. Imun tubuh orng kan beda2 bun. Kalo saya tipe minum es (buatan sendiri) ga flu. Tp klo ud jajan es diluar wajib flu dah. 😵

5y ago

Oia ketinggalan. Kalo bundanya flu, itu yg bahaya. Bisa nular ke dedenya mllui udara,bukan melalui ASI

mitos bun.. tp jgn bnyk² mimik esnya, yg ditakutkan kalo ibunya flu trus nular ke baby.. krn sy prnh ngalamin 😁