ASIP di freezer tidak beku?

Bund, kenapa ASIP dalam botol kaca ada yang tidak beku ya walau sudah berhari-hari di freezer? Nggak semua botol sih, kadang hanya satu dua, lainnya beku semua. Kulkas saya satu pintu, suhu freezer -4°. Terus juga kalau ASIP yang di dalam plastik kenapa cair ya kalau tidak menempel ke dinding freezer? Kalau menempel ya beku. Apakah aman dikasih ke bayi ASIP tersebut? Karena pernah saya cicipi rasanya belum basi, tidak bau tengik, walau teksturnya kayak pecah santan. Tapi saya ragu. Kira-kira apa penyebabnya ya tuh bund?

2 Tanggapan

maaf bun, suhu freezer harusnya 0°C kan? pada suhu 4°C, air saja pun belum beku. apalagi ASI yang isinya ga cuma air saja. edit: ya salaam, ternyata -4°C 😅😅😅 bagian freezer sering terbuka ga? ada bunga es ga? soalnya kalau ga beku setau saya hanya boleh 2 pekan saja.

frezeernya disesuaikan bun suhunya mungkin masih kurang dingin untuk membekukan