Perjalanan pulang kampung

Bund kehamilan saya udah 14weeks, rencana hbs tahun baru saya mau di ajak suami pulang kampung krn ad urusan, suami gk mgkn mau ninggalin saya di perantauan sendiri. Naik mobil itupun lewat tol, perjlanan cmn nempuh 1.5-2jam aja trgantung kecepatan. Kira" aman gk ya bund? Resiko gk ya? Sejujurnya saya jenuh jg di prantauan gk pernah kemana" kyk di penjara dirumah semenjak positiv hamil hiks. 🥲Pgn cari udara jg di perjalanan..#seriusnanya #ingintahusaja

44 Tanggapan

pengalaman sy dulu siapin obat penguat kandungan dari dokter bun.. karena sy konsultasi dulu ke dokter spog .. afirmasi positif si utun alhamdulillah 3 jam perjalanan pesawat jogja-medan + 2 jam perjalanan darat, Aman usia kandungan 5 weeks intinya harus konsultasikan dulu ke dokternya bunda yaa.. krn beliau yg lebih paham kondisi kandungan bunda🙏😊

menurut aku sih gpp Bun, yg pnting hindarin naik mtr. aku waktu hamil muda bolak balik naik mtr keperantauan ikut suami. skrng udh di kmpung trakir juga naik mtr pas itu lagi skit ngidam sakit punggung jga. pulng2 punggung nmbh skit ditambah kencingnya juga SKT habis kncing sakit. pkknya hindarin deh. tp kalo naik mobil insya Allah aman gapapa Bun.

konsul aj dlu mama kalo worry.. ak kmrn uk 7 mingguan nekat pulang karna emg mabok lumayan parah.. trus juga si mas kasian gaada yg ngurus karna ak teler. jd ak nekat pulang ke rumah ortuku hehe (jgn ditiru ya hehe) .. perjalanan 3 jam, sambil mangku si mas 3 jam pegel bgt lgsg ga kuat . sampe rumah bedrest hihi

aku pulkam pas usia 2bulan, perjalanan kurleb 11jam karna banyak berenti, riwayat keguguran 2× abis 4bulanan di kampung balik lagi kekota suami alhamdulilah gpp sampe tm3 skrg, kuatin aja pikiran positifnya dan sebelum berangkat atau selama istirahat ajak ngobrol dede biar kerjasama gitu

2y ago

asli, selama perjalanan enjoy aja sambil sesekali ngelus perut alhamdulilah bun udah rezeky nya

kalo mau yakin aman baiknya konsul dulu ke dokternya, tp kalo ga memungkinkan, selama kehamilan ini kondisinya (ibu&janin) sehat untuk perjalanan 2 jam si aman aja..mungkin kalo d perjalanan kerasa pegel bisa berhenti dulu buat peregangan biar badannya ga kecapean bun. sehat2 yaa bunda & baby

2y ago

makaciw bund 🥰

aman itu cuman 2 jam doang bun. pake bantal di belakang punggung biar ga sakit bun. kemarin 18w aku perjalanan 8jam bun, abis itu langsung muncul semua keluhan mulai dari perut kenceng, nyeri, ketarik, ketusuk, terus kaki pegel2. ampun deh. sampe diresepin hystolan sm dokterku.

2y ago

tergantung kondisi tubuh sih bun. mungkin karna lagi kurang fit akunya, jadi langsung kecapekan banget. kena AC mobil aja langsung flu waktu itu. padahal waktu 14w dibawa perjalanan holiday ke pantai (3-4 jam), jalanan rusak parah malah aman2 aja. sampe pulang pun gaada keluhan, badan cape biasa aja. tapi perut aman, segalanya aman.

kalo cuma 1,5jam - 2 jam, itu jarak tempuh saya ke dokter bun. klo PP berarti 3jam an.. sampe skrg alhamdulillah aman. periksa ke dokter sejak usia 6 minggu. ini hanya sharing pengalaman, kondisi orang beda2, klo mau aman sih tanya ke dokter, biar diperiksa dulu kondisinya

gapapa Bun healing juga perlu, ntar punya baby pun blm tau bakal keluar rumah lagi dengan sesantai ini kapan 😄 hati hati dijalan yaaa jangan lupa bawa jajan yg banyak biar gk laper dijalan😌 sama bawa bantal buat ganjel punggung sama pinggul biasanya cepet pegel

2y ago

saya pas hamil kemana2 berani motoran sndri, pas udh brojol rada kaget karena "dikurung" dirumah trs 😄

kalau perjalanan 1,5-2 jam menurut sy gpp sih bun,tp ya tiap orang beda2 ya kondisinya. kalau sy mmng dr sebelum2nya sering pulang ke rumah ortu atau mertua dan jaraknya ya kurang lebih segitu,alhamdulillah aman2 aja,pas sdh semakin besar baru mulai dibatasi

sebaiknya konsultasi kan dulu ke dr nya bund. cuma dr yg tau kondisi bunda saat ini. kalau seandainya kami disini gpp saat pulkam, blum tentu bunda juga sama. karena setiap org kehamilannya beda². jadi coba dikonsultasikan dlu yah bund

2y ago

siap bunda atas sarannya 🥰❤️