Perjalanan pulang kampung

Bund kehamilan saya udah 14weeks, rencana hbs tahun baru saya mau di ajak suami pulang kampung krn ad urusan, suami gk mgkn mau ninggalin saya di perantauan sendiri. Naik mobil itupun lewat tol, perjlanan cmn nempuh 1.5-2jam aja trgantung kecepatan. Kira" aman gk ya bund? Resiko gk ya? Sejujurnya saya jenuh jg di prantauan gk pernah kemana" kyk di penjara dirumah semenjak positiv hamil hiks. 🥲Pgn cari udara jg di perjalanan..#seriusnanya #ingintahusaja

44 Tanggapan

saya dari awal kehamilan pulkam terus bund kadang 1 bulan sekali , 2 bulan kadang 3 bulan sekali pernah .. Alhamdulillah Aman dan itu naik motor jarak tempuh 3-4 jam .. tapi karna skrng udh mau 7 bulan mulai naik bus pulkam nya

saya pas uk 12w juga pulkam dgn jarak yg lumayan jauh, lebih dari 2 jm malah. dari Bandung ke tegal krg lebih 7 jm di prjlnn, itupun lwt tol . 😁 alhamdulillah nggak knp2 . tapi ya pegelnya minta ampun.

2y ago

lumayan berenti 1 jm , wlupn nggak makan krna hamil muda cuma bisa masuk makanan tertentu😔 seenggaknya bisa ngurangin pegel kelamaan duduk di mobil bun.

gk p2 kok bun,cuma ya bund perlu istirahat di pejalanan nanti jgn terlalu di paksakan tkut nyaa bdan bunda kecapean ksian dedenyaa,aku jga plkam bun naik kereta pun kmren udah jalan nya nyeledup2 tapi insyaallah aman.

Klo cuma 2 jam dekat aja sih bu Di jakarta yg naik KRL atau bus dr bogor jakarta, bisa 2 jam sekali jalan dan itu tiap hari, banyak kok ibu hamilnya Klo ragu ke dokter kandungan aja dulu konsultasi

Selama kehamilan sehat tidak ada keluhan dan sudah konsultasi ke dokter sih gapapa bu. Saya juga sering traveling jauh dari usia 4w naik mobil pribadi kok. Tapi selalu konsultasi dulu ke dokter.

2y ago

klo untuk prjlanan jauh sih kyk misal lbh dr 3jam emang blm brani ya bund saya. tp 1.5jam itu kek deket banget gt 🥲 kdg gk krasa. apa lg naik mobil pribadi kek bs mau gerak kyk gmn pun, mau selonjor, mau kakinya di angkat mau gini gitu kek gk capek gt. baru mau priksa k dokter lg malah hbs dr kampung halaman. hiks kemarin priksa k bidan lupa gk ngmg

aku pulkam semenjak awal hamil bun sampai 7 bulan baru gak dibolehin ama orangtua alhamdulilah tdk apa2 jarak tempuh hampir 3 jam pake motor ..tetapi itu tergantung masing2 kandungan yaa bun .

tiap kondisi bunda beda2. saya pas 9w perjalanan 3 jam PP jadi sekitar 6 jam alhamdulillah gpp dan wkt it g diresepin penguat jg. jgn disamain ya bun, yg tau gmn kondisinya bunda sendiri.

2y ago

alhamdulillah perjalanan santai bun..lewat tol jd cepet juga. berhenti di rest area

sya kmrn uku 13w perjalanan dr Jakarta ke Palembang 12jam an Alhamdulillah aman Bun, banyakin do'a² aja d perjalanan. jangan bawa berat², barang bawaan biar suami aja yg handle

aku usia hamil 4bulan 6bulan masih PP banten-jateng pake bis aman bun. apalagi mudik lebaran usia 2bulan banten-jateng pakai motor 15jam sampe pantat jempor🤣 alhmdllh gapapa

insyAllah gakpapa aman bun. sharing pngalaman bun, sy 29 week prnh naik kereta dari gresik ke semarang skitar 4,5 jam bun, alhamdulillah aman ndakpapa yg pnting kita hati2 aja.

2y ago

iya bund. bismillah, saya mau perjlanan dr sidoarjo ke madiun via toll bund