berat badan turun

Bund kehamilan ku masuk 9w.. Tp berat badan uda trn 3kg aja dr sblm hamil..gara2 mual muntah trs dan ga bs masuk makanan terutama nasi.. Apakah wajar bun hal spt ini? Lalu bahaya buat janinnya ga ya bund? Adakah yg sprt saya?

1 Tanggapan

Wajar, banyak yg bb nya jg turun. Yg ptg konsul ke dokter biar bs cek kondisi janinnya lwt usg. Klo dokter blg aman brrti gpp. Klo ada keluhan nnti dikasih vitamin sesuai kebutuhan. Makan gk harus nasi, bs diganti dg roti, ubi, dll. Yg ptg janin dpt asupan makanan yg bergizi