anak kurang nafsu makan

Bund kasih info nya dong biar si anak gk susah makan..ini anak syah umur 11 bln makannya susah di kasih bubur/nasi sama2 susah di kasih jajanan pun sama sayah coba tiap hari dikasih buah sama aja kurang, jdi Bb nya pun nggk naik2.. apakah itu wajar bun apa harus coba konsul?trimakasih

anak kurang nafsu makan
25 Tanggapan

Nah ini bun, maap anaknyaa jgn di kenalin sm jajanan dlu. Kalau mau cemilan sbagai makanan selingan buat sendiri drumah bun. Untuk ngeboost bb bisa buat kentang keju, atau labu, atau bubur kacang hijau pakai santan. Nnti dia nyandu jajann ketimbanga makanan pokoknyaa bun. Karbo gak mesti nasi/bubur ya bun. Bsa si selingi dgn umbi2an, kentang, roti tawar juga. Di variasikan aja menunya bun

Halo Bunda, Umur 11 tahun masih masanya MPASI, Makanan Pendamping ASI, bukan Makanan Pengganti ASI. Jadi makanan utamanya masih ASI ya Bunda. Selanjutnya coba cek kembali cara memberikan makanannya. Bisa berikan makanan cair atau kental dihadapannya, biarkan dia bermain sampai memakannya Bunda. Semoga membantu :)

Kalo bisa jgn dikasih jajanan dulu bun, nanti malah makin susah makan. Kalo susah makan coba ganti menu, ganti tekstur. Kalo biasa beli instan coba bikin sendiri, ya pokonya masih banyak opsi. Kalo misalkan masih susah dan bb ga naik selama 3 bulan berturut-turut harus konsul bun k DSA

Wajar anak gtm, tp wlopn gt kita sbg org tua hrs tetap ngasih mkn anak ya wlo cm 1 sendok. Klo bs jgn sambil main hp. Ajak sambil main bun. Menu nya di buat yg lucu2 kayak di bentuk2 gt bun

Yang saya tahu ada kok bun vitamin untuk nafsu makan yg dicampurkan kemakanan untuk usia si adik. Tapi lebih jlsnya dtg aja ke RS spesialis anak atau spesialis giji

Ngasih makan pakai jadwal makan bun Coba cek instagram dr meta hanindita Krn kalo berat g naik2 g wajar dan harus dicari tau penyebabnya

Coba alat makan nya diganti bun atau makan bareng keluarga. Tapi kalo udh 2 bulan ga naik mesti konsul bun

Kalo semua makanan susah, perlu konsul bun. Takut nya Ada masalah dg kesehatan nya

Itu mungkin anaknya GTM bunnn coba konsul ke DSA cari menu menu anak gtm

Konsul ke sda agar dicari tau knp anak gtm. Baca diig cari dokter metha