Surat rujukan

Bund, kapan yaa bagusnya minta surat rujuran dari paskes, Kemarin pernah minta tapi gak dikasih, karna surat rujukannya berlaku cuma 1 minggu. Sedangkan hpl dari dokter masih samar, takutnya tiba2 mau beranak atau terjadi sesuatu tidak terduga2.

9 Tanggapan

Loh ko aneh bun? Aku kan HPL 12 Juni 2024, nah minta surat rujukannya di awal april disuruh bidan faskes 1 BPJS, dan itu masa berlakunya sampe 3 bulan, jd langsung kontrol ke rumah sakit yg dituju, kontrol pun disitu, nanti dijadwain dokter obgyn

ditempatku rujukaan berlaku seminggu bun,cuma nanti abis priksa kedokternya itu kalo ada surat kontrol lg masih bisa kok make rujukan yg lama sampai sebulan ,kayanya tergantung wilayah masing masing deh bun masa berlakunya

iyah katanya peraturan baru yah bun skrg surat rujukan cmn berlaku 1 minggu kemarin aku ke puskesmas minta rujukan katanya entr aja klo uda 37 atau 38 wek kemarin aku minta usia hamil baru 32 wek mknya ga di ksh

2mo ago

iyah bun gbsa kaya dlu pokoknya skrng ketat bangt bun klo mau minta ke bidan faskes bpjs bunda biasanya bidan suka ngeluarin surat rujukan jga bun

surat rujukan berlaku sampai 3 bulan. dengan 1 kali kunjungan. tp kalau dari pihak faskes tingkat lanjut / RS menganjurkan untuk kontrol balik ttep bisa pke rujukan balik kok dan itu berlaku sampai 3 bulan.

aku baru aja rabu kemarin minta surat rujukan dr faskes 1 ku. dikasih bun dan itu berlaku sampe 1 bulan aja. kebetulan aku udh 34week dan mau nyari yg RS nya ada SC eracs full cover BPJS.

pengalaman hamil pertama gak pakai rujukan bisa kok bun, kalau udh ada tanda" persalinan langsung ke igd nnti bisa tercover bpjs, kecuali kalau mau lahiran sc minta rujukan duluu

kok pake rujukan bund? pengalaman aku di anak pertama klo udah ada rasa mau melahirkan langsung aja ke IGD RS gak perlu pake rujukan bisa kok kan udah urgent pasti diterima

kok cuma seminggu? bisa buat sebulan kok, bahkan ada yg buat 3 bulan

rujukan berlaku 3bln bun. bkn seminggu