Soal KB nih bund

Bund.. kan aku hamil anak pertama niat hati ntar mau KB suntik, ada yg HBS lahiran KB suntik ga? Atau bagusnya KB apa? Kalo di bubidan yg aku sering priksan si ga mslh aku KB suntik, tp barusan ada kunjungan bumil dan ada Bu bidan lain yg bilang kalo bagusan spiral , trs klo engga make spiral ya susuk gtu bund. Sedangkan aku pengin suntik karna yg spiral atau susuk aku masih takut. Dan suntik katanya bisa nggemukin badan ya sapa tau aku bisa gemuk gtu. Tp jujur bund yg spiral atau susuk aku masih takut dan emg niat dr dulu pen suntik ..

2 Tanggapan

spiral itu bagus karena non hormonal bun, istilah nya jalan masuk sperma di tutup jd gbisa ada pembuahan. kalau suntik, itu hormonal bun. jd hormonnya yg dipengaruhi agar tidak subur jd walaupun sperma masuk gbs terjadi pembuahan. masalah bagus / gak sesiapnya bunda. saran saya silahkan cari tau resiko dari masing2 KB. tinggal pilih resiko mana yg mau d ambil.

1y ago

niatnya si suntik dlu lepas suntik baru susuk bund gitu

Gemuk atau tidak tergantung hormon kita si bund. Kadang kalau ngusu agak susah diet Krn kt harus makan banyak biar produksi ASI ada. Utk sekarang si pikirnya KB aja dlu, saran sy si KB suntik 3 bulan sj bund Krn tdk mempengaruhi produksi ASI. BB naik atau tidak si sy tdk terlalu kepikiran yang penting jaga pola makan dan olahraga tipis*.

1y ago

iya bund.. aku jg sharing2 sm yg udh berpengalaman dan pd nyarananin aku KB suntik aja dlu bund..