makanan bayi

bund, kalo boleh tau apa aja bumbu"an utk racikan mpasi anak ya yg wajib dibeli contoh:keju dll hihi soalnya bru anak pertama dan blm paham betul apa aja yg harus dibeli khusus utk bayi

15 Tanggapan

kata dokter meta konsep mpasi itu "locally available and affordable" jd pas anak sudah mulai mpasi sy ga beli bumbu-bumbuan gitu bund, cuma beli alat makan aja untuk bumbu sy biasa pake rempah-rempah seperti yg kita sering pake jg kaya bamer, baput, bombay, daun salam, jahe, lengkuas dll untuk perasa seperti kaldu sy biasanya buat sendiri, keju jg pake keju yg biasa sy pake sehari-hari (dgn catatan pilih yg garamnya rendah) minyak untuk numis jg sy pake minyak biasa kaya bimol*, film*, sani* dll gitu bund tp kalo bunda pengen beli yg khusus untuk baby jg gapapa sih, dishopee banyak bund yg jual keju khusus bayi, evoo, eloo, kaldu bubuk dll

Ya makanan keluarga aja cukup si bun. Cuman kalo makan dipisahin buat dede supaya ngasih garam gula nya terpisah krn cara nya cukup dikasih seperlu nya aja. Kalo mau kasih keju boleh, apa aja boleh selama itu nda menimbulkan alergi dianak.. Ndausah pusing bgt gimna nya, nda harus saklek juga ngasih tambahan evoo dll. Bahan yg ada dirumah juga sudah cukup kok bun. Paling masakin menu nya aja yg lebih bervariasi terus supaya nda bosan gitu.. Alat masak juga yg ada aja dirumah.

utk bumbu bumbuan ga beda sama orang dewasa.. cuma di kontrol utk penggunaan garem gula / perasa lainnya.. kalo anak saya awal2 ga pake gulgar.. tp kadang saya pakein kaldu jamur non MSG di makanannya.. kalo aku beli2nya yg kira2 penambah gizi utk makanan bayi aja, misal white ancovy, chia seed dll

pake bumbu dapur boleh kok bun, kunyit jahe kemiri ketumbar dll. daun salam buat aromatiknya. gula garam boleh sedikit sedikit aja. tapi aku sendiri awal awal mpasi gak aku kasi garam walaupun dikit. lemak tambahan bun jangan lupa. kayak minyak minyakan, unsalted butter, santan juga boleh

Sama seperti yang dimakan ortunya aja bun.. Ga ribet. Saya barusan bikinin makan anak saya 6 bulan pake makanan keluarga. Ayam direbus pake bumbu, sayur bayem yang belum digarami, nasi, disaring lembut, sebelum makan saya tambah margarin cair dikit biar tambah gurih & tambah lemak

beli buku ttg mpasi mom skrg banyak tinggal kitanya aja, salahsatunya karya dr. meta..

up