Baby Sitter sakit

Bund, kalo baby sitter sakit dan ga masuk kerja.. kita berhak memotong gajinya gak ya? Jadi kebetulan bulan lalu sus anakku ijin mudik, ini pun ak ga potong gajinya selama 10 hari ga masuk. Trs baru masuk 2 minggu, skrg dia kena typus. Sedangkan nanti sebelum tgl 6 mei dia minta mudik duluan karna ada larangan pemerintah. Berarti dia efektif masuk bulan ini cuma seminggu yg lalu sama minggu depan. Kalo gitu, aku berhak motong gajinya gak ya? Ak tetep kasih dia uang THR sih tapi.

7 Tanggapan

Berhak. Aku pernah begini juga sama ART yg lama tapi potongan gajinya aku bagi jadi 3 kali, jadi 3 bulan berikutnya gajinya ga full. Kalau dipotong langsung banyak aku yg ga tega. Nah soal mudik, ART aku yg sekarang juga minta mudik sebelum dan sesudah lebaran, aku suruh dia pilih salah satu aja ga bisa cuti dua kali. Mungkin Ibu bisa kasih opsi seperti itu. Karena kemarin nanny nya sudah mudik ditambah sempat sakit, untuk mudik selanjutnya ditunda bulan depan.

3y ago

Iyaaa. Mau pakai konsep employment ala kantor tapi ya gimana nanny aku kerjanya juga lebih dari 8 jam per hari, sabtu masih masuk, tanggal merah juga masuk. Kalau pakai potong gaji prorate kayaknya ga fair menurut aku. Jadi win-win solutionnya gitu sih kalau aku biar sama-sama nyaman tapi tetap disiplin. PCR nih emang deh bener bener hahaha demi nanny bisa pulkam kita yg tekor yaaa

BS nya dari agency ga? biasanya kl dr agency, ada potongan dan peraturan sendiri deh. apalagi sembarangan sering cuti kayaknya ga boleh deh. kl ga, sesuai perjanjian awal gimana bun. atau samakan dengan pekerja. belum satu tahun kerja ga dpt cuti, kl udah setahun dpt 12 Hari kerja. sakit ga di hitung. jadi kl udah setahun kerja, kemarin udah di pakai 10 Hari, bsk minta mudik dapet 2 hari bebas potongan. sisanya ya potong gaji.

3y ago

Wahhh bener juga ya, mending diitung sama kaya orang kantoran aja ya.. jadi fair 12 hari.. aku rada sedih krn cost nya jd banyak, dibarengin pcr test juga.. hiks.. makasih bund!

Klo cuma sakit sehari atau dua hari ga ku potong bun. Tp klo sakit smpe 2 minggu dan izin ga masuk kerja krn mudik anak pesta dll, aku potong sih bun. THR tetap jalan tanpa pemotongan.

3y ago

Iya ya bund.. makasih banyak sarannya ya bund!

yang di hitung dan yang di bayar hanya saat ybs kerja. gajinya tergantung kinerjanya 😁

3y ago

Iya ya bund.. kita coba fair aja.. makasih masukannya ya bund!

kalo menurut sy , kita berhak motong sih. kalo thr iya kasih aja bun

3y ago

Thank you sarannya bund! ❤️

#seriusnanya

bantu up

3y ago

sama² mumm😇