Jadwal USG

Bund, kalau USG itu minimal berapa kali ya? Saya hamil 8w, baru usg satu kali. Apa perlu cek lab juga untuk cek HB, protein,dll ?

5 Tanggapan

kalau ada budget lebih gppa kak cek lab.. darah lengkap, urine, igM toxo kalau kk punya hewan peliharaan atau sering kontak dgn hewan.. klo kmrn aku usg 8w sama dokternya disuruh kontrol sebulan lagi ini pake bpjs.. untuk cek lab kyknya bpjs gk cover bun.

2y ago

baru jalan 7 week bund

aq malah dsruh cek lab nya bulan k 4 atau k 5 bun kt dokterq..ya aq ikut aja.. usg min. tiap TM 1x, jd 3x usg, tm1 tm2 tm3

klo aku malah setiap bulan USG.. soal ny periksa sebulan sekali di dokter jd udh pasti di USG.

2y ago

iya kata dokter ny periksa rutin sebulan sekali, boleh di bidan boleh ke dokter. tp aku milih ke dokter aja krn seneng aja klo tiap bulan bisa liat perkembangan nya

sama ni bun aku juga 8w tapi sudah kelihatan apa belum ya pas di usg

2y ago

kemaren aku usg pertama 8w udah keliatan janin & djj nya bun

perlu sekali kak

2y ago

cek lab itu cuma bisa di puskesmas atau bisa di klinik/RS juga ya bu?